59.66
66.68
16.84
В мире

Начато расследование по факту антиизраильской кампании в лондонском метро

Один из плакатов, размещенных в вагоне лондонской подземки в рамках кампании «Неделя Израильского Апартеида»

Расследование началось в связи с появлением в поездах лондонского метро антиизраильских плакатов, что было квалифицировано как акты вандализма.

Одни плакаты кампании под названием «Неделя израильского апартеида» утверждают, что британское оружие было использовано для убийства палестинцев, другие спрашивают, почему Би-би-си в своих репортажах высказывается в поддержку Израиля, а третьи обвиняют охранное предприятие G4S в обеспечении безопасности израильского апартеида.

Антиизраильскими плакатами было обклеено более 500 поездов лондонского метро

Несанкционированная реклама была удалена корпорацией Transport for London и названа актом вандализма, к которому необходимо относиться со всей серьезностью.

Пресс-секретарь британской транспортной полиции заявил, что правоохранители знают о размещении серии несанкционированных плакатов, а также что в настоящее время проводится расследование с целью установления полной картины произошедшего.

Организация Brighton BDS в своем Твиттере разместила пост со словами: «Более 500 поездов лондонского метро обклеено плакатами, и завтра 4 миллиона пассажиров смогут их прочитать. #Israelapartheidweek».

comments powered by HyperComments