59.66
66.68
16.84
В мире

Израильский иммигрант – элитный нью-йоркский брокер и торговец хумусом

Фото: Annie Wermiel

Его гороховая паста просто шикарна.

Днем 30-летний Оад Фишерман – красивый, шикарно одетый агент по продаже недвижимости. Ночью – производитель хумуса для элиты города и любителей бобовых.

Благодаря поклонникам
Joonam хумус путешествует даже за пределы страны

Три года назад, вскоре после переезда в Нью-Йорк из родного Израиля, Фишерман открыл свой бизнес, Hummus Joonam. Он был сыт по горло низким качеством американских брендов, таких как Sabra, и понял, что мог бы сделать лучше.

«Я подумал, пусть люди попробуют мой вариант хумуса, – говорит Фишерман, – остальное уже история».

В конце концов любовь к тахини и протертому гороху у него крови. Его семья владеет рестораном Mifgash Hasteak в Тель-Авиве, где с 1965 года подают один из лучших видов хумуса в этом городе. Отец Фишермана переехал в Нью-Йорк из Святой земли, чтобы помочь ему в деле Hummus Joonam.

«Он планировал остаться на две недели, но в конечном счете пробыл здесь несколько месяцев», – говорит Фишерман. Он не раскрывает тайну семейного рецепта, но говорит, что семена кунжута, привозимые для тахини из Израиля, улучшают вкус хумуса, а сам продукт не содержит консервантов и оливкового масла.

«Если использовать натуральный [тахини], оливковое масло добавлять не нужно», – объясняет он. Его клиенты, по-видимому, согласны с ним. Еженедельно он развозит более 500 баночек – по цене $10 за штуку – по всему району Нью-Йорка, расположенному на территории трех штатов. Он поставляет хумус в роскошные рестораны, такие как Bar Pitti и Cipriani в деловом центре Манхэттена, где в перерывах между поеданием непомерно дорогих спагетти украдкой наслаждаются хумусом от Joonam (что в переводе с персидского означает «моя жизнь»).

Благодаря поклонникам Joonam хумус путешествует даже за пределы страны: титан недвижимости Джо Нэкэш, чья семья основала Jordache Jeans и теперь владеет недвижимостью от Майами и Нью-Йорка до Тель-Авива, выбрал Joonam в качестве бортового блюда на своем частном самолете во время полета в Лас-Вегас. Другие члены семьи Нэкэш заказали Joonam прямо из Тулума в Мексике, куда хумус был доставлен частным самолетом.

Среди прочих, к поклонникам хумуса относится нью-йоркский магнат недвижимости Джо Ситт и звезда телевидения Джонатан Чебан. 

Автор: David Kaufman 

Источник: nypost


comments powered by HyperComments