58.10
69.68
16.56
Культура

Современная пища в Тель-Авиве – это нечто большее, чем молоко и мёд

Фото: Guy Yechiely

Одно из прекрасных условий для жизни в Тель-Авиве – еда, и лучшая еда здесь зачастую и самая простая.

В ресторане Miznon израильского шеф-повара Эяль Шани готовится здоровая ароматная пища: жареная цветная капуста, нежная, поджаристая и сочная, о которой рассказывают по всему миру.

Обязательно попробуйте хумус
в Йеменском квартале

Официанты разливают напитки, пока на открытой кухне готовятся необыкновенно вкусные блюда: мясо в тахини, протертые помидоры, стейк, поджаренный на углях с яйцом, и сладкий картофель.

Хотите попробовать традиционную кухню – зайдите в Gabbai, всего в нескольких кварталах от пляжа. На мой взгляд, их фалафель — хрустящий, обжаренный, с ароматом тмина и петрушки – это «золотой стандарт», приправленный тахини и острым соусом амба.

В Levinsky Market, расположенном в южной части города неподалеку от Центральной автобусной станции, вы найдете одни из лучших закусок в городе. Борекас – слоеные пирожные с начинкой из творога, картофеля, грибов или зелени – это национальная одержимость. Такие пирожные вы найдете и в Penso, семейном заведении на улице Lenvinsky.

Вниз по улице располагается одна из самых уникальных тель-авивских кофеен – Café Levinsky. Там подают отличный кофе, но на самом деле сюда приходят ради gazoz – газированной воды с ароматизированным сиропом, подаваемой с гарниром из свежих трав.

В Йеменском квартале города среди извилистых мощеных улочек вы найдете несколько почитаемых заведений. В Yisrael, небольшом дворике под навесом, подаются насыщенные пряные бульоны с добавлением хаваджа, смеси из куркумы, перца и других пряностей.

Обязательно попробуйте хумус в Йеменском квартале. В Shlomo Ve Doron нут отбирают вручную и готовят чудесный сливочный спред.

На десерт посетите Malabia, неприметное заведение, где подают малаби, молочный пудинг с добавлением розовой воды, похожий на панна-котту.

Место, где можно остановиться:

Brown Beach House – собственность владельцев Brown TLV, одного из первых в городе «шикарных бутиков». Вас ожидают вид на море, винтажная мебель, просторные террасы, ресторан, вечеринки с участием ди-джеев и художественные салоны.

Автор: Adeena Sussman

Источник: nypost