59.41
69.64
16.74
Израиль

Самыми сильными игроками в бридж стали спортсменки из Израиля

Фото: www.youtube.com

Ади Асолин и Хила Леви выиграли золотую медаль на Олимпиаде по бриджу в Польше.

«Наши самые смелые мечты осуществились», – сказали они после победы.

Ади Асолин и Хиле Леви всего лишь по 23 года, но они уже смогли принести большую победу Израилю, выиграв золотую медаль на Олимпиаде по бриджу в Польше. Асолин и Леви, которые играли в паре, соревновались с другими парами, которые считаются самыми сильными в мире, – и победили их всех.

Леви и Асолин обе проживают в Ришон-ле-Ционе, и они опровергли предубеждение, согласно которому игроки в бридж должны быть людьми пожилыми. Они обе начали свою карьеру в бридже уже с 13 лет и с юности выделялись благодаря своему исключительному мышлению, что является самым важным инструментом в арсенале игроков в бридж. Только месяц назад они обе выиграли чемпионат Европы.

«Нет ничего более захватывающего, чем стоять на подиуме и петь песню «Тиква» («Вера»), – сказала Леви, вернувшись в Израиль. – Это год, когда осуществились наши самые смелые мечты!» Асолин добавляет: «До последнего момента разрыв между первым и четвертым местом был очень мал, и мы знали – если последний раунд пройдет недостаточно хорошо, то мы рискуем остаться без медали. Напряжение было максимальным, и пульс не замедлялся до последней разыгранной карты».

На Олимпиаде по бриджу девушки представляли Израиль – Олимпиада проходила на протяжении двух недель и закончилась в минувший исход субботы.

Гилад Офир, председатель Израильской ассоциации бриджа, сказал: «Это выдающееся мировое достижение. Асолин и Леви – самые молодые игроки в бридж, которые выиграли золотую медаль на Олимпиаде. Мы всегда знали, что они потрясающие игроки, но в этом году они совершили значительный рывок на мировой арене. В этом году уже четыре раза играли национальный гимн Израиля на международных соревнованиях!»

Источник: ynet