В мире

ЮНЕСКО примет сегодня антисемитскую резолюцию

Фото: hourhistory.ru

Исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре проголосует сегодня за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой.

Об этом  сообщила газета «Гаарец». В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме.

В числе прочего говорится, что израильские силы безопасности не позволяют приверженцам ислама свободно молиться в мечетях на Храмовой горе. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

Резолюцию поддержали делегации Алжира, Марокко, Омана, Ливана, Катара и Судана. В исполнительном комитете ЮНЕСКО представлены 58 стран. Ожидается, что антисемитская резолюция будет принята большинством голосов. Попытки Израиля смягчить текст резолюции не привели ни к какому результату.

Напомним, что 16 апреля 2016 исполком ЮНЕСКО принял очередную антиизраильскую резолюцию под общим названием «Оккупированная Палестина», в которой по сути отказал Израилю в праве на Храмовую гору и Стену плача, а параллельно обвинил в том, что евреи «превращают мусульманские и христианские святыни в ритуальные иудейские бассейны». За эту резолюцию проголосовали Россия, Франция, Испания и еще 30 государств.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments