57.51
67.89
16.41
Израиль

В Иерусалиме остановят движение из-за благословения коэнов

Фото: timeforisrael.com

Израильская полиция усиливает меры безопасности в Иерусалиме в связи с массовой молитвой «Биркат ха-коэним» (Благословение коэнов), которая пройдет в среду, 19 октября, у Стены плача.

Помимо этого, будет полностью перекрыто движение по трассам, ведущим к Храмовой горе. Участников молитвы будут доставлять к Стене плача на специальных подвозках.

После утренней молитвы, которая началась в  08.45, и до 12:00 часов главные раввины Израиля будут встречаться с приехавшими в Иерусалим верующими. Во встрече примет участие главный раввин Стены плача Шмуэль Рабинович.

Благословение коэнов проводится ежегодно в дни праздников Песах и Суккот. Коэны – потомки храмовых священников из рода Аарона, брата Моисея. Они, закутываясь в талит, произносят, обращаясь ко всему народу Израиля особую молитву: «Да благословит тебя Господь и сохранит! Да озарит для тебя Господь свое лицо и окажет тебе милость».

Как правило, свидетелями этой церемонии становятся около пятидесяти тысяч человек, которые устремляются в Иерусалим со всех концов Израиля. На сегодняшний момент благословение коэнов считается самым крупным еврейским богослужением, представляя собой прообраз службы, которая велась в Иерусалимском Храме.

Источник:  Cursorinfo.co.il

Комментарии