57.47
67.56
16.39
Спорт

40 тысяч человек бежит по Тель-Авиву

В шесть часов утра в Тель-Авиве стартовал ежегодный марафон.

Из-за марафона блокированы ряд главных улиц города. По шоссе Аялон движение разрешено, но некоторые выезды с него закрыты.

Праздник открыл мэр города Рон Хульдаи. Он сказал: « Прекрасная погода, великолепная атмосфера, тысячи ликующих болельщиков вдоль маршрута - все способствует успеху!»

В марафонском забеге принимает участие более 2500 человек, в том числе несколько знаменитых иностранцев, пытающихся побить марафонский рекорд. А  общее количество бегунов на разные дистанции  - около 40 тысяч человек.

Речь идет о шести маршрутах: марафон (42 км), половина марафона (21 км), бег на 10-ти и 5-ти километровую дистанцию, заезд на велосипедах для инвалидов и мини-марафон для детей.

Марафон стартанул на бульваре Роках, у Ганей Тааруха, и там же и заканчивается. Различные маршруты проходятчерез порт Тель-Авива, зону отдыха Сарона, пляжи и бульвар Ротшильд.

Марафон заканчивается в 13:00.

Тель-Авивский Марафон – это впечатляющее  мероприятие, состоящее из нескольких дистанций, подходящих для любителей  бега  любого уровня. Ежегодный марафон  охватывает весь город и подходит как для опытных бегунов на большие дистанции, так и для начинающих 
 


Источник: MIGnews.com

Комментарии