57.51
67.89
16.47
В мире

Дэвид Фридман станет новым американским послом в Израиле?

Сенатский комитет по иностранным делам одобрил кандидатуру Дэвида Фридмана, предложенную президентом США Дональдом Трампом, на пост американского посла в Израиле.

За Фридмана проголосовали 12 членов комитета, 9 были против.Кандидатуру поддержали республиканцы и один демократ – сенатор Роберт Менендес из штата Нью-Джерси. Теперь по данному вопросу должен проголосовать Сенат в полном составе.

Напомним, что 15 декабря Трамп объявил о намерении назначить Дэвида Фридмана на должность посла США в Израиле.

«Хорошие связи Фридмана в Израиле станут фундаментом его дипломатической миссии и будут чрезвычайно полезны для нашей страны, укрепляющей отношения со своими союзниками и стремящейся к достижению мира на Ближнем Востоке», – говорилось в заявлении Трампа.

57-летний адвокат Дэвид Фридман, специализирующийся по вопросам банкротства, длительное время работал в Trump Organization. Статьи Фридмана публиковались на сайте «Arutz Sheva» и в газете «The Jerusalem Post». В этих публикациях он выступал в поддержку строительства еврейских поселений и аннексии территории Иудеи и Самарии, а также продвигал идею переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии