58.90
69.43
16.68
Спорт

Бегун из Кении выиграл Иерусалимский марафон

Кенийский бегун Шадрак Кипкоги стал победителем Иерусалимского марафона этого года, пробежав дистанцию в 42 км 195 метров за два часа 17 минут и 36 секунд.

Всего в ежегодном марафоне, в этом году выпавшем на 17 марта, приняли участие 30 тыс. спортсменов, 3,5 тыс. из них — иностранцы из 65 стран мира. 2 тыс. участников пробежали полную дистанцию, 6 тыс. — полумарафон, 10 тыс. — забег на 10 км, и остальные приняли участие в сокращенных забегах.


Отправной точкой марафона стал бульвар Рупин в западной части города.

В марафоне принимает участие солдат, который  был тяжело ранен во время службы. Но друзья поддержали его желание участвовать в  забеге.

В ходе марафона в Иерусалиме были задержаны несколько десятков ультраортодоксальных евреев, которые пытались помешать ходу спортивного мероприятия. Также полиция заблокировала на подъезде к Иерусалиму три автобуса с членами ультраортодоксальной общины, которые, как полагают в правоохранительных органах, ехали в Иерусалим с целью сорвать марафон.


За день до забега глава ультраортодоксальной группы «Иерусалимское крыло» раввин Шмуэль Ойербах призвал своих последователей приехать в Иерусалим и устроить беспорядки на маршруте марафона. Таким образом община планировала выразить протест против ареста ультрарелигиозного еврея, уклонившегося от службы в армии.

Источник: jewish.ru

Комментарии