65.81
75.32
17.95
Бизнес

Крупнейшая телекоммуникационная компания Израиля «Безек» выставлена на продажу

Банки «Апоалим», «Дисконт» и «Бейнлеуми» подали в Окружной суд Тель-Авива иск с требованием расформировать компанию «Юроком», принадлежащую бизнесмену Шаулю Аловичу.

Кроме прочего, иск преследует цель обязать Аловича продать телекоммуникационную компанию «Безек», которая держит монополию на рынке связи в Израиле.

Сообщается, что ранее Алович сам выставил «Безек» на продажу. При этом ни один из вышеперечисленных банков не собирается приобретать компанию. Банки лишь требуют, чтобы управление «Безеком» осуществлял кто-то другой.

Как стало известно изданию «Калькалист», несколько инвесторов уже высказали заинтересованность в том, чтобы приобрести «Безек». В частности, упоминается имя тель-авивского бизнесмена Меира Шамира.

Напомним, что Алович находится под следствием. Он проходит по делу о манипуляциях с ценными бумагами и о противозаконном получении льгот от правительства. Вместе с ним по этому делу проходит генеральный директор министерства связи Шломо Фильбер.

Отметим также, что Шауль Алович – близкий друг премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который в период совершения правонарушений, в которых подозревается Алович, занимал пост министра связи.

Источник: iland.tv

Комментарии