Несовершеннолетний хакер из Ашкелона: угрозы, вымогательство и международные диверсии

Несовершеннолетний хакер из Ашкелона: угрозы, вымогательство  и международные диверсии

Американская прокуратура выдвинула против израильского хакера из Ашкелона дополнительные обвинения, которые могут привести к длительному сроку заключения.

Будучи несовершеннолетним, израильский хакер в течение длительного времени атаковал угрозами разные учреждения во многих странах мира, включая США. Он сообщал о минировании детских садов, еврейских учреждений, полицейских участков и общественного транспорта, рассылал ложные угрозы конкретным людям и целым организациям. По его вине осуществили экстренную посадку два пассажирских самолета авиакомпании «Дельта».

Расследование началось два года назад. Дело было раскрыто совместными усилиями ФБР и израильской полиции. Хакер, имеющий израильское и американское гражданство, был обнаружен в Ашкелоне и задержан. Сейчас ему 18 лет. Израиль отказался выдать его США, и суд над ним, по всей видимости, будет проходить заочно, а отбывать наказание он  будет в Израиле.

В среду, 28 февраля, министерство юстиции США сообщило, что к уже выдвинутым обвинениям в ложных угрозах добавляются еще несколько. В частности, угрозы на почве ненависти, угрозы на международном уровне, вымогательство  и слежка в сети. Эти обвинения могут повлечь за собой суровый приговор в десятки лет тюремного заключения.

Одно только обвинение в преступлении на почве ненависти предполагает до 20 лет лишения свободы.

Источник: iland.tv

Похожие статьи