Технологии

В Израиле успешно испытали военно-медицинский беспилотник

Беспилотник Cormorant, разработанный для медицинской эвакуации, успешно прошел испытание, продемонстрировав возможность самостоятельно спасти человека. Устройство было представлено командой Tactical Robotics из Израиля.

Автономный беспилотник вертикального взлета и посадки способен спасти двух раненых самостоятельно – люди только погружают пострадавших в летательный аппарат.

Беспилотник может преодолевать 32 км со скоростью 160 км/ч за счет двух винтов в хвостовой части.Он способен находиться в воздухе до пяти часов и брать на борт груз весом до 635 кг. 

Внутри дрон оснащен камерами, при помощи которых медики могут общаться с пострадавшими, которые находятся на борту. Внутренние системы дрона также способны отслеживать основные медицинские показатели пассажиров. Производители отмечают, что он может выдерживать полет при намного более сильных ветрах, чем стандартный вертолет с пилотом. Это происходит за счет того, что лопастями дрона можно управлять отдельно, а это позволяет ему легче маневрировать.

Корпус беспилотника покрыт углеродным волокном, а его выхлопная система не выпускает много дыма. Это позволяет дрону быть незаметным для инфракрасных датчиков и радиолокаторов. Массовое производство дрона планируется в 2021 году. Работать Cormorant будет на Армию обороны Израиля.

Источник: robo-hunter.com

Комментарии