В мире

Джулиани: Палестинская администрация — «группа ренегатов, террористов и воров»

Решение сборной Аргентины поддаться угрозам и отменить свой товарищеский матч в Израиле вечером 9 июня «возмутительно», сказал Руди Джулиани в интервью «The Jerusalem Post» .

Джулиани, находившийся в Израиле 10 июня, в ряде выступлений сказал: «Вы никогда не должны поддаваться страху, вызванному террористами». 

Джулиани, воинственный мэр Нью-Йорка, отметил, что сборная Аргентины уже согласилась сыграть в Израиле, и единственная причина, по которой они отказались, была вызвана страхом. «Вы не должны позволять терроризму пугать вас, не делая того, что вы уже согласились сделать», – сказал он. «Если бы они не согласились на это изначально, это было бы одно; но согласившись на это, вы должны иметь мужество, чтобы пройти через это». 

Джулиани, который в настоящее время является личным адвокатом президента США Дональда Трампа, сказал, что сразу после 9 сентября он появился на телевидении и призывал людей приехать в Нью-Йорк, чтобы продемонстрировать, что «терроризм не может повлиять на нас». «Устойчивость — это защита от терроризма», – сказал он. 

Джулиани отметил резкий контраст между решением Трампа о переводе посольства США в Иерусалим в прошлом месяце и приездом аргентинской команды. Перемещение посольства, по его словам, было важно «по той же причине, что для Аргентины было бы важно пройти эту игру. Была только одна причина не перемещать посольство: страх. Америка, величайшая военная сила на земле, не должна поддаваться страху». 

Джулиани был испепеляющим в своей критике Палестинской автономии, которая упорно настаивала на отмене матча, назвав ее «группой ренегатов, террористов и воров». ПА, по его словам, «должна показать, что она может установить контроль над терроризмом. Это должно закончиться. Она должна показать, что она может создать ответственное правительство, которое будет действовать от имени народа, а не обворовывать его». 

По словам Джулиани, за исключением некоторых «левых политических контингентов, никто в США не имеет никакого отношения к Палестинской администрации. Мы осознаем тот факт, что они выплачивают зарплату осужденным террористам, в том числе лицам, осужденным за убийство американцев. Это совершенно ошеломляет». 

Вечером 6 июня Джулиани был основным докладчиком на мероприятии, организованном OneFamily, организацией, которая поддерживает семьи, чьи близкие были убиты или ранены в результате террористических атак. Представляя Джулиани, председатель группы Марк Бельцберг отметил, что на следующей неделе кнессет рассмотрит законопроект, который «будет удерживать все налоги, взимаемые от имени ПА до тех пор, пока ПА не отменит свои законы о выплате за убийства, которые финансово вознаграждаются, и таким образом, стимулируют убийство евреев в Израиле». 

Бельцберг продолжал: «Неудивительно, что террор никогда не прекращается. Это потому, что никогда не будет конца людям, которые хотят дать своей семье финансовую безопасность, даже находясь под угрозой смерти».

Источник: Лехаим

Комментарии