У озера Кинерет произошло землетрясение

У озера Кинерет произошло землетрясение

В окрестностях Тверии, в районе озера Кинерет утром в воскресенье, 22 июля, произошло землетрясение амплитудой 3,4 балла по шкале Рихтера. Об этом говорится в сообщении Геофизического института.

Пострадавших нет, но жители Тверии напуганы – они перезванивались с родными, близкими и знакомыми, сообщая о том, что "Земля движется". Многие решили укрыться в защищенных комнатах (комната-мамад), но и в них чувствовалось землетрясение. Люди рассказывают о шатающихся люстрах, о том, как "земля движется под ногами" и о других признаках землетрясения.

Председатель парламентской подкомиссии по готовности тыла к чрезвычайным ситуациям Амир Перец заявил: "Землетрясение сегодня утром – еще один тревожный сигнал для нас, доказывающий, что нам необходимо как следует подготовиться к землетрясению, пока не станет совсем поздно".

Госконтролер Йосеф Шапира, опубликовавший несколько дней тому назад доклад о подготовке государства к серьезному землетрясению, подчеркнул, что органом, который объединяет деятельность правительственных министерств и ведомств, участвующих в подготовке к землетрясению в Израиле, является межминистерский комитет, который действует при минобороне с 2014 года. По мнению Шапира, хотя работа комитета и была плодотворной в последние годы, но так как комитет не имеет достаточных полномочий – у него нет возможностей заставить министерства и различные органы действовать в соответствии с директивами, направленными на сокращение ущерба в случае землетрясения. По оценкам комитета в 2016 году всего пострадавших от землетрясений в Израиле насчитывается 7000 погибших, 45 тысяч раненых, 9500 человек были вытащены с различными травмами из-под разрушенных зданий и 170 тысяч человек оказались без крова.  

Источник: iland.tv

Похожие статьи