Технологии
Пресс-служба СТМЭГИ

Израильский стартап получил IT-премию Совета раввинов Европы

9 октября в историческом здании мэрии Париже состоялась ежегодная премия Совета раввинов Европы CER Prize, в рамках которой раввины награждают лучший IT-проект. В этом году победителями стали конкурсанты из Германии, Франции и Израиля, разделив призовой фонд более 60 тысяч евро.

Ежегодный конкурс CER Prize – это конкурс IT-проектов, организованный Советом раввинов Европы, в котором участвуют проекты, соответствующие еврейскому принципу «Тикун Олам» - исправление мира. Участниками конкурса могут стать представители любых стран и национальностей. Этот уникальный конкурс предлагает молодым предпринимателям представить свой IT-проект на рассмотрение жюри Совета раввинов Европы (СРЕ), для которого главным критерием оценки является то, насколько проект направлен на изменение мира в лучшую сторону.

«CER Prize – это премия, которая призвана поддержать начинающих бизнесменов и их старт-апы в области IT. Мы выбираем проекты, наиболее ярко отражающие важнейший принцип иудаизма «Тикун Олам» - улучшение мира. Религиозные лидеры всегда с осторожностью относились к интернету и к тому ущербу, который он может причинить, распространяя идеологию ненависти и зла. Но в то же время интернет может привнести в общество добро и позитивные изменения. Мы обязаны использовать технологии в положительных целях. Проводя премию CER Prize, мы пытаемся сделать влияние интернета на жизнь людей позитивным и построить мост между миром традиции и миром завтрашнего дня», – рассказал о премии главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

В этом году первое место и денежный приз в размере 26 000 евро получил израильский предприниматель Маоз Бен-Ари из Израиля, создавший проект Cardio Scale – технологичный монитор для использования в полевых условиях (https://www.cardioscale.com). Этот монитор считывает и сравнивает жизненные показатели и позволяет медицинскому работнику оценить, кто из пострадавших нуждается в помощи в первую очередь. Он также позволяет прогнозировать ухудшение состояния пациентов. Израильское изобретение особенно эффективно в чрезвычайных ситуациях, где необходима срочная медицинская помощь и эвакуация жертв.

Второе место занял претендент из Германии Клаудиу Леверенц и его приложение Smartglass, которое позволяет людям с ограниченными возможностями быть мобильными и независимыми (www.munevo.com). Третье место досталось французскому бизнесмену Тьерри Ламидье (Франция), создавшему проект INERGYS, который генерирует возобновляемую электроэнергию (www.inergys.eu).

«Для нас большая честь получить приз Совета раввинов Европы. Такое признание очень важно для нашей компании, потому что работа старт-апа – это ежедневная борьба за победу в той или иной сфере. Приз Совета раввинов Европы придает нам сил», - прокомментировал получение награды победитель из Израиля Маоз Бен-Ари.

Конкурс CER Prize был учрежден в 2013 году и проводится ежегодно. За время существования проекта, церемонии награждения проходили в Люксембурге, в Риме, в Лондоне, в Мюнхене и в Хельсинки. Финалистами конкурса в разные годы становились молодые предприниматели из России, Израиля и стран Европы.

Официальный веб-сайт премии: http://www.cerprize.org.

Комментарии