62.98
70.65
17.80
Общины
Суламифь Кримкер

Антисемитские видео в «Одноклассниках» или Социальная сеть «с душком»

Портал СТМЭГИ уже сообщал о том, что фильм «о ритуальных убийствах у евреев» опубликован в социальной сети «Вконтакте».

Не менее плачевная ситуация наблюдается и на сайте «Одноклассники», где даже ребенок может найти огромное количество омерзительных националистических фильмов, рассказывающих о «злодеяниях жидов»: «Жиды собираются нас убивать», «Как жиды исказили русский язык», «Жиды. Ритуальные жертвоприношения и ТЦ г.Кемерово», «Русская бабушка: масоны, жиды оккупировали Россию», «Единый документ РФ для граждан Жиды издеваются», «Во всём виноват Путин и жиды! ( Познавательное ТВ, Артём Войтенков )» и многие - многие другие фашистские видео, с «горячими», поддерживающими создателей преступных шедевров, гнусными комментариями зрительской аудитории, соответствующего уровня развития. 

1.jpg

Ролики на этом сайте выложены на самые разные социальные, бытовые и политические темы, не гнушаясь, для большего числа просмотров, упомянуть российского президента, бывших и настоящих представителей власти, медиа-персон. Объединяет их одно - чудовищная ненависть к евреям. Так как спрос рождает предложение, у подобного «контента с душком» имеется своя, немалая группа поклонников.

*** 

Если заглянуть «за ширму» всего происходящего, сайт «Одноклассники», запущенный в 2006-м году - российская социальная сеть, принадлежащая Mail.ru Group. На начало 2019-го года, как сообщают интернет-источники, это - четвёртый по популярности сайт в Армении, шестой в России, пятый в Азербайджане, шестой в Казахстане, седьмой на Украине, 21-й - в мире. Контроль за соблюдением прав человека на этой раскрученной площадке должна осуществлять компания Mail.ru Group.

Любопытно, подпадают ли данные ролики под статью 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»? Считаются ли подобные националистические видео «действием, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно - телекоммуникационных сетей, включая интернет»?!

2.jpg

Думаю, ответ прост и понятен. За такие «развлечения» в сети вполне можно загреметь за решетку или заплатить внушительный штраф, ведь разжигание межнациональной розни – весьма тяжелое преступление, направленное на подрыв общественной безопасности. На данный момент, этот вопрос актуален, как никогда, а российское законодательство заостряет особое внимание на подобных действиях злоумышленников, борясь с ними на самом высоком уровне.

3.jpg

Два года назад, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетив Еврейский музей и Центр толерантности накануне Международного дня памяти жертв ШОА, напомнил, что Холокост является одним из наиболее ужасных преступлений нацистов, что на нацистских фабриках смерти было убито 6 миллионов евреев: «Что было тогда — забыть нельзя, чтобы не допустить повторения трагедии»,- сказал премьер.

Закон гласит, что после привлечения виновного к административной ответственности за аналогичное деяние, человек наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет». Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Вывод напрашивается сам собой: если сильный, опытный адвокат возьмется за это дело, мерзкое антисемитское кино может быстренько исчезнуть с просторов российского рунета или хотя бы из отдельно взятой социальной сети. А для «сценаристов» фашистского продукта хочется сообщить, что в 2010-м году, к примеру, суд Красноярска уже осудил 18-летнего жителя города на 9 месяцев исправительных работ — за размещение в интернете видеороликов экстремистского характера. Подсудимый признал свою вину по той самой части первой ст.282 УК.

Комментарии