62.98
70.65
17.80
Культура

Нетта Барзилай рассказала о службе в ЦАХАЛе

Победительница «Евровидения-2018», израильтянка Нетта Барзилай выступила в Киеве в рамках Atlas Weekend.

В ряде интервью 26-летняя певица рассказала украинским изданиям о своем  опыте службы в израильской армии. Певица 2 года служила в рядах ЦАХАЛа.

«Все должны это пройти: парни служат 3 года, девушки – 2 года. Я была певицей в армии. Мы с группой пели для солдат в армии на военных кораблях, чтобы поддержать их дух. Это была лучшая школа исполнительского мастерства. Теперь я могу покорить любую аудиторию. Кроме этого я училась стрелять в течение двух недель в специальном лагере. Я умею это делать. Если нужно защитить мой дом – я это смогу», - поделилась исполнительница в интервью «Светской жизни».

«Нам показывали, как обращаться с винтовкой М16, но это не главное, чему я там научилась. В Израиле все обязаны служить в армии. Там ты оказываешься в одном пространстве с теми, с кем никогда бы не пересекся в реальной жизни. Обычно ты окружаешь себя друзьями и близкими по духу людьми, а тут тебе день и ночь приходиться быть с кем-то, с кем бы ты и не думал заводить дружбу, и вам приходится спасать жизнь друг друга на поле боя. Так что в Израиле все чувствуют единство и все равны. Директор компании и продавец фалафеля могут отлично общаться, потому что они вместе служили в армии. Социальный разрыв не такой большой, при этом многие небогаты, но духовно у нас у всех много общего. Армия воспитывает уверенность в себе. Я научилась там принимать людей, отличных от меня, прямо смотреть им в глаза – без чувства превосходства или страха, на равных», - отметила певица в разговоре с корреспондентом Marie Claire.

Комментарии