Совет раввинов Европы наградил «самые добрые IT-стартапы»

Совет раввинов Европы наградил «самые добрые IT-стартапы»
Победительница конкурса Яэль Замир с раввином Пинхасом Гольдшмидтом и Борисом Минцем

Совет раввинов Европы наградил лауреатов ежегодного конкурса IT-проектов CER Prize – «самые добрые IT-стартапы» получили денежные призы, сообщает пресс-служба президента Совета раввинов Европы.

«Мы убеждены, что технологическую революцию нужно поддерживать в правильном русле. Ежегодное награждение талантливых интернет-предпринимателей – это наш вклад в улучшение мира и гарантия лучшего будущего для наших детей», - сказал президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

На конкурс направили более 500 заявок. Вручение призов прошло в исторической синагоге Bevis Marks Synagogue в Лондоне.

Первое место занял Яаэль Замир из Израиля. Его проект Embryonics предлагает использовать алгоритмы искусственного интеллекта для оптимизации и повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения.

Второе место – у Елены Синель из Великобритании и ее проекта Acorn Aspirations - платформы для изучения искусственного интеллекта, машинного обучения и науки о данных.

Третье место у Йехуды Эльрам и проекта EggXYT - технологии, позволяющей определить пол куриных эмбрионов сразу после откладывания яиц. По информации с сайта проекта, ежегодно в мире уничтожают более 8 миллиардов суточных птенцов мужского пола, потому что они нерентабельны: не несут яйца и не набирают мышечную массу, необходимую для убоя, так же быстро, как особи женского пола. Таким образом, технология позволяет не тратить время и деньги на инкубацию цыплят мужского пола, не убивать птенцов и отправлять эти яйца сразу на рынок.

CER Prize - ежегодный конкурс IT-проектов, который учрежден Советом раввинов Европы в 2013 году. Принять участие в конкурсе могут представители Израиля, России и стран Европы вне зависимости от национальности и вероисповедания. Победителю дают приз в 26 тысяч евро. За второе и третье места - по 18 тысяч евро.

Источник: РИА НОВОСТИ

Похожие статьи