56.27
62.92
15.66
Общины

День независимости Азербайджана в Нью-Йорке

18-октября в Нью-Йорке в центре Манхеттена на Wall street был поднят государственный флаг Азербайджана.

Сегодня День Независимости Азербайджана наряду с азербайджанцами, проживающими в Нью-Йорке и его окрестностях, отметили и американцы и многочисленные туристы из других стран, которые стали свидетелями праздничной церемонии в центре города Большого Яблока.

Ровно в 12:00 по нью-йоркскому времени прозвучали государственные гимны Соединенных Штатов Америки и Азербайджана, а затем был поднят государственный флаг Азербайджана.

Собравшиеся с гордостью наблюдали, как флаг Азербайджана поднимается вверх рядом с американским флагом. Чувство патриотизма переполняло всех азербайджанцев и выходцев из Азербайджана.

За трибуной, установленной на площади, с поздравительной речью выступали:

Представители азербайджанской диаспоры Эрджан Ерделенли, Замина Мирхаджиева;

Анар Караджан – представитель азербайджанской молодежи в США;

Абди Акгюн – представитель турецкой диаспоры;

Люба Юсуфова – представитель горско-еврейской диаспоры.

Все поздравляли друг друга с великим праздником. В толпе разносили на подносах азербайджанские пряности. Почти все держали в руках азербайджанское знамя. Дети были одеты в красочные азербайджанские национальные костюмы. Десятки пожилых людей и молодежь, крепко держась за руки пошли по кругу под азербайджанскую национальную музыку.

Прохожие с восхищением наблюдали за праздничной церемонией и фиксировали на камерах веселые азербайджанские танцы. После церемонии открытия праздника, его продолжение отмечали в азербайджанских ресторанах за празднично накрытыми столами.

История доказывает нам, что сохранить независимость гораздо труднее, чем завоевать ее. Нужно быть готовым к любым испытаниям. Так уж сложилось, что в течении века Азербайджан дважды имел возможность стать независимым и суверенным государством.

18-го октября 1991-го года, в крайне тяжелое время для всего народа, героический азербайджанский народ вновь отстоял свою независимость и приобрел долгожданную свободу.

18-го октября 1991-го года на очередной сессии Верховного Совета была принята Декларация о восстановлении Независимости Республики. В истории Азербайджана началась новая эра. Стране Огней есть чем гордиться.

Сегодня Азербайджан – мощное, успешное и быстро развивающееся государство. О красоте и родного края слагаются песни и легенды на многих языках. Миллионы туристов со всего мира посещают столицу Азербайджана Баку, чтобы полюбоваться красотой города, насладиться его природой. Азербайджан славится своим дружелюбием и гостеприимством из покон веков.

Недаром и евреи и выходцы из Азербайджана, проживавшие на протяжении многих веков в Азербайджане и впитавшие в себя любовь, дружбу и единство с азербайджанским народом, гордятся своей родиной и питают к ней патриотические чувства.

Сегодня День независимости Азербайджана с широким размахом празднуют в Израиле, США, России и во всех странах, где компактно проживают азербайджанцы.
Пусть знамя Азербайджана, поднятое великим азербайджанским народом, развевается вечно!

С праздником родной Азербайджан!
comments powered by HyperComments