Умер бывший глава канцелярии Ицхака Рабина, публицист Эйтан Хабер

Умер бывший глава канцелярии Ицхака Рабина, публицист Эйтан Хабер

В среду, 7 октября, скончался журналист, публицист, бывший глава канцелярии Ицхака Рабина Эйтан Хабер. Он умер на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

До того, как стать советником Рабина, который в тот период был министром обороны, Хабер в течение 26 лет был военным корреспондентом газеты «Едиот Ахронот».

Многим израильтянам он запомнился тем, что в ночь на 4 ноября 1995 года он зачитал сообщение об убийстве Ицхака Рабина.

В сентябре 2019 года Хабер написал, что у него обнаружено онкологическое заболевание.

Соболезнования по поводу смерти известного публициста выразил главы правительства Биньямин Нетаньяху: «Я скорблю по поводу смерти Эйтана Хабера, который на протяжении десятилетий был одним из столпов израильской прессы. Хабер имел репутацию основательного и правдивого публициста. Безопасность Израиля была в центре его внимания, и он писал об этом ясным, оригинальным и увлекательным языком. Многие его книги, обогатившие библиотеку военной литературы, имеют историческую ценность.

Эйтан Хабер помогал нескольким лидерам государства, включая Ицхака Рабина. Мы никогда не забудем его драматичное заявление о шокирующем убийстве. Будучи главой канцелярии премьер-министра, он работал с полной отдачей и преданностью делу. Он был членом команды, которая проложила путь к мирному соглашению с Иорданией.

Я помню свои многочисленные беседы с ним на протяжении многих лет и идеи, которые я почерпнул из его мудрости и опыта. Мои искренние соболезнования его семье».

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи