|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Байден назначил лидера еврейской общины Атланты в Совет ООН по правам человека

Байден назначил лидера еврейской общины Атланты в Совет ООН по правам человека

Президент США Джо Байден назначил лидера еврейской общины Атланты Мишель Тейлор своим представителем Совета ООН по правам человека – международного органа, широко известного своей враждебностью по отношению к Израилю, пишет JTA.

Мишель Тейлор, которая ранее также входила в состав Совета Музея Холокоста США, в настоящее время входит в правление Национального центра по гражданским правам.

В пятницу газета Atlanta Jewish Times сообщила, что выбор Байдена пал на Мишель Тейлор, дочь пережившей Холокост, основательницу еврейской общины «Ор Хадаш» в округе Атланты.

Она также занималась  сбором средств для Демократической партии США.

Напомним, что администрация Трампа вышла из Совета по правам человека из-за его чрезмерного внимания к тому, что, по утверждениям этого органа, является нарушением прав человека со стороны Израиля. В то же время страны с неоднозначной репутацией, такие как Китай, Демократическая Республика Конго и Саудовская Аравия. Израиль никогда не входил в совет ООН по правам человека и отказывался сотрудничать в его расследованиях.

В заявлении Белого дома о выдвижении кандидатуры отмечается, что Тейлор является дочерью пережившего Холокост, и говорится, что Тейлор «выполняла ряд ролей, отстаивая защиту основных прав человека и политических прав».

Похожие статьи