Новости общины

Рош а-Шана в Ставрополе

Ставропольская еврейская община отметила наступление 5777 еврейского нового года в уютном и гостеприимном Ставропольском еврейском общинном центре.

На праздник собрались практически все члены общины с детьми и внуками.
Активисты общины - семья Давыдовых, Соломоновых, волонтер Анжела Авшалумова и другие приготовили прекрасный кошерный стол.

Как и положено на Рош-а-Шана испекли круглые халы, приготовили несколько салатов, испекли три вида пирожков, рыбу, приготовили горско-еврейский сладкий плов и много других вкусностей.

Приветствовал всех гостей и поздравил с праздником Рош-а-Шана председатель Ставропольской еврейской общины и Еврейского дома дружбы Константин Соломонов, пожелал всем здоровья, хорошего и сладкого нового года.

Раввин Ставропольской еврейской общины Александр Нестеров также поздравил всех с еврейским новым годом, рассказал об истоках праздника и традициях его проведения. В честь Рош-а-Шана раввин Александр протрубил в шофар. Старшие члены общины вспоминали, как в их детстве праздновали праздник Рош-а-Шана, благодарили за организацию прекрасного праздника.

На протяжении всего праздничного вечера гостей радовал приглашенный из Москвы ансамбль еврейской музыки «Фарбренген» (руководитель и солист Михаил Альтшулер). Музыканты исполнили несколько инструментальных еврейских композиций, песни на идише и иврите, а все собравшиеся весело общались, пробовали праздничные угощенья, пели и танцевали.

И в завершение праздничного вечера всем пожилым и детям вручили подарки на Рош-а-Шана от благотворительной еврейской организации «Керен Едидут», а также еврейский календарь на новый 5777 еврейский год - всем остальным гостям.

Комментарии