59.66
69.47
16.75
Люди и личности

Гитара на льду: Джозеф Алхазов произвел фурор в рамках шоу Евгения Плющенко

Израильский гитарист, композитор и певец Джозеф Алхазов произвел фурор на ледяной арене в рамках ледового шоу Евгения Плющенко. Пятитысячный дворец спорта в городе Холон, забитый до отказа, скандировал похвальными аплодисментами артисту, который блестяще исполнил популярные рок-хиты, катаясь на коньках в паре с профессиональным фигуристом Никитой Михайловым.

Зрители были ошеломлены этим событием, затаив дыхание смотрели на то, как популярный гитарист виртуоз эффектно, скользя в трогательном танце на льду, исполнял тяжелые гитарные трюки. Особое внимание вызвала игра за спиной, и зубами! По окончании номера зал взорвался шквалом аплодисментов, ведь подобные трюки смогли исполнить только считанные гитаристы во всем мире, и то стоя на твердой поверхности концертной сцены.

Подвиг израильского гитариста удостоился внимания книги рекордов Гиннеса и в последние дни комиссия Гиннеса проверяет факты с тем чтобы присудить Джозефу Алхазову статус мирового рекордсмена.

На сегодняшний день Джозеф Алхазов готовится к съемкам нового клипа, в котором примут участие фигуристы из Сербии и России.

Немного о герое статьи. Джозеф Алхазов родился в СССР, в городе Грозный. Детство Джозефа прошло в г.Лагань Республики Калмыкия. Мать Светлана Михайловна работала швеёй.

Отец — Вячеслав Иосифович  работал заготовителем, мастером шкурного цеха на мясокомбинате. Начальную и среднюю школу Джозеф получил в Лаганской многопрофильной гимназии № 2. В 1995 году репатриировался в Израиль.

Музыкальную карьеру Джозеф начал в шестнадцать лет. Им написано более четырёхсот произведений в разных жанрах и направлениях. В 1997 году основал группу «Прометей», которая на всеизраильском фестивале «Курсик» получила титул лучшей рок-группы Израиля.

После победы на международном конкурсе «Rock for people» в Праге в 1999 году Джозеф получил звание «Гитариста-волшебника» и вошел в десятку лучших гитаристов Израиля среди юношей. Грамота была вручена в Резиденции президента Израиля в Иерусалиме.