59.46
69.82
16.87
Новости общины

Веселый Пурим от группы «Нешер» для горско-еврейских детишек Нетании

Я уже рассказывала вам о многочисленных празднествах Пурима для горско-еврейских общин в различных городах Израиля, а сегодня расскажу еще об одном Пуриме для горско-еврейских детишек из города Нетания, организованном молодежной группой организации «Ми дор ле дор» – «Нешер» при поддержке городского отдела абсорбции.
Это сказочное мероприятие состоялось днем 17 марта во дворе учебного центра «Бен-Гурион». На нем присутствовало около 100 детишек.
Перед началом празднества с приветствиями и теплыми поздравлениями выступила один из лидеров организации «Ми дор ле дор» Хава Нахшунова, которая прибыла на мероприятие вместе со своим коллегой Стасом Мардахаевым, чтобы лично поздравить горско-еврейских детишек Нетании и поддержать группу «Нешер» в проведении их первого праздничного мероприятия. С речью и поздравлениями также выступил координатор проекта Министерства абсорбции для выходцев с Кавказа в Нетании Альберт Гаврилов.
Стоит отметить, что поддержать группу «Нешер» в этот день прибыли и лидеры молодежных групп «Ми дор ле дор» из Хадеры и Нацерет-Иллита – Эльза Давыдова и Александр Ифраимов.
После теплых поздравительных речей началось само празднество. Невозможно не удивиться, насколько великолепными и оригинальными были маскарадные костюмы детей, в которых они пустились в различные игры с клоуном, мастерившим на ходу чудесные поделки из обычных надувных шаров. Эти поделки привели маленьких представителей нашей общины в восторг. А что уж говорить о потрясающем маскарадном гриме, который мастерски наносил на счастливые лица детей специально приглашенный гримёр.
Между выступлениями клоунов и развлечениями на специально установленных надувных аттракционах и батутах детки могли полакомиться разнообразными угощениями.
Но главным сюрпризом празднества стало выступление нетанийского филиала популярного и всеми любимого ашкелонского ансамбля «Эльбрус», руководителем которого является Илана Ирмияева. Эта группа ансамбля в Нетании появилась недавно, а ее хореографом стала дочь Иланы – Алена Ирмияева (Захарова).
Выступление нового «Эльбруса» неимоверно порадовало как детскую, так и взрослую зрительскую аудиторию – родителей участников маскарада и его организаторов. Конечно же, не обошлось и без веселых танцев с клоунами под известные детские песенки.
Лидер группы «Нешер» Агнесса Алхасова поблагодарила всех, кто помогал организовывать этот замечательный детский праздник, в особенности всех активистов группы «Нешер» и подростков из проекта «Ноар-пелле». Подростки с особым трепетом и искренностью отнеслись к этому мероприятию, по собственной инициативе пришли на помощь своим старшим товарищам в организационной работе и на протяжении всего праздника с особой ответственностью следили за порядком. Агнесса также выразила благодарность лидерам «Ми дор ле дор» Хаве Нахшуновой и Стасу Мардахаеву, своим коллегам из Хадеры и Нацерет-Иллита – Эльзе Давыдовой и Александру Ифраимову за оказанную ими в этот важный день поддержку для ее группы, подростков из проекта «Ноар-пелле» и, конечно же, самых маленьких представителей горско-еврейской общины Нетании, ради которых это мероприятие и было организовано.
Вот так, в теплой, сказочной, веселой, а главное – дружеской атмосфере прошел праздник Пурим для горско-еврейских детишек Нетании, в завершение которого каждый ребенок получил подарок и множество положительных, радостных эмоций, которые переполняли всех участников этого чудесного маскарада.
Автор: