Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

В бакинской еврейской школе прозвучал последний звонок

14 июня в учебном корпусе для обучения евреев в бакинской школе №46 прозвучал последний звонок.

Последний звонок — праздник, который означает для детей не только окончание школы, но и первые шаги на пути к взрослой, самостоятельной жизни.

Выступивший с поздравительной речью раввин Шмуэль Симантов сказал, что школе удалось добиться поставленных перед ней целей: «У родителей и учителей была общая цель, чтобы дети учились хорошо и мы добились этой цели. Наши дети умные, каждый из них хорошо учился. Это переход на новый уровень. Кто-то из вас через несколько лет станет доктором, учителем и т.д. Это будут приятные минуты. Я желаю, чтобы у вас в будущем были хорошие дни, желаю вам здоровья и семейного счастья», — отметил раввин.

Затем слово передали главным виновникам праздника: выпускникам, которые в свою очередь благодарили учителей и родителей за поддержку, которую им оказывали на всем протяжении учебы.

В свою очередь, раввин Замир Исаев, директор еврейской школы, сказал, что в этом году школу заканчивают 11 человек: «Наши учащиеся предпочитают экономические и гуманитарные направления.  Практически 100 процентов выпускников нашей школы поступают в различные вузы Азербайджана и других стран. В прошлом году один из выпускников нашей школы стал доктором, в этом году у нас будет еще один доктор», — отметил директор школы.

Рав Исаев сообщил, что в новом учебном году в первый класс пойдут 10 детей: «В новом учебном сезоне мы планируем ввести спортивные секции. В этом году мы успешно ввели кружки шахматов и шашек. Мы ежегодно организуем кружки творческой деятельности. Мы обычно в начале года проводим опрос родителей и детей, и, исходя из результатов опроса, составляем рабочий план года и продвигаемся. Сегодня в школе обучается 101 учащийся. Я поздравляю всех выпускников с окончанием школы, желаю удачи в поступлении в высшие учебные заведения, новых свершений, здоровья, счастья», — заявил раввин.

Комментарии