Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Роберт Тивьяев попадет в Кнессет благодаря Герцогу

Сегодня стало известно, что лидер фракции «Сионистский лагерь» в Кнессете Ицхак Герцог до 1 августа покинет свое парламентское кресло ради поста председателя Еврейского агентства («Сохнут»). Соответственно, одно место в этой парламентской освободится, и его должен занять представитель горско-еврейской общины Роберт Тивьяев, сообщает Ynet.

Роберт Тивьяев родился в 1961 году в Дербенте. Окончил Ивановский энергетический институт и в 1985 году репатриировался в Израиль.

Перед выборами в кнессет 18-го созыва занял в праймериз Кадимы 20-е место, и попал в кнессет, так как партия получила 28 мандатов. Работал в комиссии по экономике, комиссии по вопросам государственного контроля, комиссии по науке и технологии, а также комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Кроме того Тивьяев занял пост председателя парламентской подкомиссии по борьбе с дорожными авариями.

В конце 2012 года Роберт Тивьяев присоединился к партии Ципи Ливни «Ха-Тнуа»[2], однако в предвыборном списке партии он получил четырнадцатое непроходное место.

Фонд СТМЭГИ горячо поздравляет Роберта Тивьяева с предоставившейся ему возможность снова послужить израильскому обществу в качестве законодателя.

Комментарии