65.75
76.05
18.11
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Шидух под снегопадом

Побивший рекорды на прошлой неделе московский снегопад не стал препятствием для проведения уникального мероприятия в честь праздника плодородия Ту би-Шват, состоявшегося на одной из яхт флотилии «Рэдиссон».

Сегодня, в условиях глобализации, многие народы стремятся сохранить свою культурную и национальную идентичность — и горские евреи исключением не являются. Особенно это ощущается в мультикультурных государствах, таких как Россия, США и Азербайджан. Но это не всегда легко сделать.

Ведь в условиях компактного проживания на Кавказе молодые люди редко искали пару на стороне. Сегодня, в силу рассеянности нашего народа по миру, часто приходится обращаться к услугам шадханов (сватов). Но и этого не всегда достаточно. Поэтому общественные организации, цель которых — помочь молодым людям найти друг друга, проводят разного рода акции, и недавнее мероприятие, проведённое нашим фондом СТМЭГИ совместно с ешивой «Шаарей Кедуша», было нацелено именно на это. 

Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы, несмотря на все сложности, создать юношам и девушкам условия для формирования еврейской семьи.
А по вашему мнению, какие акции или мероприятия подобного рода будут полезны?

Всем приятного шабата!

Источник: Facebook