Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Об ООН и двойных стандартах

В ООН уделяют правам человека особое внимание, ведь в ее состав входят аж 10 организаций, так или иначе занимающихся этой проблематикой. К числу таких организаций принадлежит и Совет по правам человека. США заявили о своём выходе из него по причине, в первую очередь, «предвзятого отношения к Израилю».

СПЧ ООН почему-то особенно пристальное внимание уделяет именно действиям Израиля. Ни одно другое государство подобной «чести» не удостоилось.

А между тем подавляющее большинство государств, находящихся за пределами Европы и Северной Америки, проводят в отношении прав человека такую политику, которая никаким западным стандартам и близко не соответствует. И именно эти страны — в первую очередь с помощью ООН — активнее всех критикуют Израиль — единственную демократию на Ближнем Востоке.

Думаю, что выход США из СПЧ ООН можно только приветствовать — ведь это явное проявление нового реалистичного курса, проводимого республиканской администрацией, пытающейся исправить некий дисбаланс пришедший с политикой правительства Обамы. Совет же продолжит, при содействии ООН, осуждать деятельность Израиля, не замечая политику государств, которых можно отнести к числу самых страшных нарушителей прав человека в мире. Надеюсь, что действия США позволят и другим странам задуматься о компетентности деятельности этой организации.

Всем спокойного шабата!

Источник: Facebook