• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.68
    87.33
    22.18
    Мнения
    Олег Юсупов
    Мнения

    Письмо неученому соседу о конфликте ХАМАСа с Израилем

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Письмо неученому соседу о конфликте ХАМАСа с Израилем

    В мире всё ещё сражаются с коронавирусом, а Израиль уже вернулся в повседневность. Каски сменили маски. Тем не менее мировая общественность, забыв о своих горестях и печалях, уткнулась в более насущные проблемы: геноцид мифического палестинского народа.

    Когда такая животрепещущая тема на повестке дня, ничто другое в мире не интересно. Даже житель села Бздищево Дальнежопинской области сутками сидит у компа и решает арабо-израильский конфликт. То советом одарит, то помянет литром самогона распятого Христа. Мысленно надевает доспехи крестоносца — и вперёд на смертный бой, освобождать Иерусалим. Информацию сельчанин Акакий Какулин черпает ушами исключительно из надёжных источников — подписавшись на Симонян, «Мурзилку» и «Ералаш».

    И вот, хотелось бы мне, человеку сведущему за дела наши семитские, совершенно бесплатно прояснить и скорректировать знания нами всеми уважаемого Акакия.

    Итак. Дабы не перегружать лишней информацией спинной мозг товарища Акакия, я выбрал формат статьи «вопрос от Какулина, ответ от Юсупова».

    Почему евреи не позволяют палестинцам иметь своё государство?

    Уважаемый Акакий, термин «палестинцы» стал применяться ко всем жителям Палестины именно во времена британского мандата (1920–1948). Следовательно, понятие «палестинцы» определяло любого жителя региона, но никак не носило этнической окраски. Даже у самых кошерных иудеев в паспортах было написано: «гражданин Палестины». Бабушка наша, Голда Меерсон (Меир), говорила: «Аз есмь палестинка».

    Более того, согласно параграфу 6 Палестинской Хартии, написанной Организацией Освобождения Палестины (ООП): «Евреи, традиционно проживавшие в Палестине до сионистского вторжения, также должны рассматриваться как палестинцы».

    И на закуску.

    В стране рабочих и крестьян, где так вольно когда-то дышал человек, евреям предлагалось «валить в свою Палестину!». Вы слышали? В свою. Вот мы и свалили.

    Так о каких именно палестинцах печалится ваше рыцарское сердце? Смею предположить — не об евреях или друзах, черкесах или армянах. Если я верно вас понимаю, то грусть в ваших глазах по поводу арабов Палестины/Эрец Исраэль?

    Спешу, милейший, с валерьянкой.

    В мире существуют, де факто и де юре, четыре арабских государственных образования на территории подмандатной Палестины, а еще одна часть отдана другому арабскому государству.

    Надеюсь, сей факт не ввёл вас в кому, и вы прочтёте мой развёрнутый ответ.

    1. Королевство Иордания: 
      В 1922 году англичане линейкой расчертили границы нового арабского государства-протектората в восточной части подмандатной Палестины/Эрец Исраэль, выделив под него примерно 80% территории. Эмират Трансиордания полностью стал «юденфрай», то есть, свободной от присутствия евреев территорией.

      Тем временем в западной части подмандатной Палестины/Эрец Исраэль теснятся евреи и арабы, но никто пришлых аравийцев не переселяет в новосозданное арабское государство, а евреям обещанный национальный очаг декларацией Бальфура так и не предоставили.

      В 1946 году эмират стал независимым государством под названием Хашимитское королевство Трансиордания.

      В 1949 году Абдалла I изменил название государства на Хашимитское королевство Иордания.

      Милостивый Акакий, пусть Вас не смущает название «Иордания». Оно происходит от реки Иордан. По сути это ещё одно арабское государство, но уже на территории подмандатной Палестины/Эрец Исраэль.
    2. Западный Берег реки Иордан (Иудея и Самария):
      Историческое название Йехуда и Шомрон. Как видите, название кошерное и халяльным тут даже не пахнет. Де юре Западный Берег — одна из двух частей независимого частично признанного государства Палестина или, по соглашению в Осло, часть ПНА (Палестинская Национальная Автономия). Имеет своего президента (председателя), который — не желанный гость в другой части Палестинской Автономии — Секторе Газа. Де факто Западный Берег государство-инвалид, у которого нет своей инфраструктуры и валюты. Примерно 17% населения этой территории составляют евреи в поселениях. Территория поделена на зоны в соответствии с соглашениями Осло:

      Территория, аннексированная Израилем — Восточный Иерусалим

      Зона A: Под палестинским военным и гражданским контролем (17,2% территории, 55% населения ПНА Западного Берега)

      Зона B: Под израильско-палестинским военным и палестинским гражданским контролем (23,8% территории, 41% населения ПНА Западного Берега)

      Зона C: Под израильским военным и гражданским контролем (59% территории, 4% населения ПНА Западного Берега)

      Как видим, 41% под арабским управлением, а 59% — под еврейским.

      Не торопитесь в ярости надевать доспехи, наш юный и смелый рыцарь, перепрыгивая давно упавший в Вашем доме забор. Позвольте прояснить Вам эту ситуацию чуть позже в этой статье.
    3. Сектор Газа:
      Де факто эта часть ПА является самостоятельным государственным образованием-инвалидом. У него, как и у Западного Берега, нет своей инфраструктуры и валюты, но есть свои фирменные террористы. Правят бал там совсем другие люди из другой конторы. Председателя Палестинской Автономии Махмуда Аббаса исламисты презирают и не признают. Более того, придя к власти в 2007 году, бармалеи из террористической группировки (не признанной таковой в РФ) ХАМАС помогли «выйти в окно» всем сотрудникам конкурирующей фирмы ФАТХ.

      Как видите, господин Какулин, Сектор Газа является самостоятельным, полностью свободным от евреев государственным образованием. Всех евреев оттуда выселили, армию выпроводили. Свободней только Швейцария.

      Разница лишь в том, что страна банкиров и сыра о себе заботится сама, а не ходит с куфиёй по кругу, вымаливая деньги на шуарму и ракеты.
    4. Анклавы внутри Израиля: 
      Представьте себе швейцарский сыр. Дырки — это анклавы. Представили? Так вот, карта Израиля выглядит именно так. Куда ни развернись с компасом — всюду арабские города и деревни. Эти арабы — граждане Израиля, но лояльности к власти не проявляют, себя считают палестинцами, но при этом очень любят жить в еврейском государстве и получать ништяки, которых в гордой, но нищей Палестине им не предоставят. Вздрагивают каждый раз, когда депутат кнессета Либерман предлагает обмен территориями, то есть арабские населённые пункты Израиля передаются под управление Палестины, а еврейские поселения Палестины попадают под управление Израиля. Агрессивные действия израильских арабов в адрес евреев не располагают последних к прогулкам по арабским населённым пунктам. Ситуация с этими анклавами — как с гаражом, который по бумагам принадлежит Вам, а на деле — ни войти туда, ни поставить там свой автомобиль вы не можете без риска для жизни. Его занял буйный сосед, но коммуналку оплачиваете Вы, дорогой Акакий. Правда, обидно до колик в желудке?

      Следовательно, де факто евреям эти территории не принадлежат.
    5. Северо-западная часть Саудовской Аравии:
      Удивились? Уверяю Вас, об этом не знают даже сами саудовцы, за некоторым исключением.

      Эта территория была в составе подмандатной Палестины /Эрец Исраэль и с лёгкой руки британцев отошла саудитам. Но кто сегодня требует взад эту «палестинскую» территорию? Никто, как и во времена оккупации Иорданией Западного Берега реки Иордан. Если бы не Израиль, который освободил в 1967 году эту территорию от Иордании, то ни о каком палестинском государстве речь бы не шла. Ошибка израильтян в том, что они не аннексировали эту территорию сразу после победы и не переселили местное арабское население, которых было вагон и одна тележка, в Иорданию. Вот это было бы справедливое решение вопроса. Арабы отдельно, евреи отдельно.

    А что же в руках евреев де факто?

    Из всего 20% от «пирога» под названием «Палестина» евреи де факто получили часть севера Израиля, узкую полоску центра страны, частично пустыню Негев на юге, где заправляют всем криминальные бедуинские племена, и район Эйлата. Всё.

    Правда, не похоже на то, что Вы себе нарисовали в своём воображении, начитавшись Симонян?

    Кто отвечает за смерть мирного населения в Секторе Газа?

    Только тот, кто производит запуск ракет с территории школ, детских садов, мечетей и других жилых комплексов. Следовательно, именно ХАМАС ответственен за жертвы среди мирного населения в Секторе Газа.

    Является ли нищета причиной терроризма?

    Нищета — понятие относительное. В сравнении с Илоном Маском я нищеброд, доедающий крошки от бублика после птиц. Но нищий ли я? Нет.

    Бедность жителей ПА сильно преувеличена. Уровень жизни арабов ПА выше, нежели их собратьев в Египте, Ливии, Йемене или Судане. Не говоря уже об израильских арабах, которые живут лучше многих евреев. Среди депутатов более 10% арабов. Есть ли хоть одна мусульманская страна, где евреи имеют такие показатели? И это при том, что арабский сектор голосует, чаще всего, на диване. К счастью израильтян, надо сказать.

    Согласно докладу по программе развития ООН за 2014 год, уровень грамотности в Палестинской Автономии составил 96,3%, что является высоким показателем по международным стандартам.

    В Индии люди живут куда хуже. Какие террористические группы есть там, кроме исламской «Индийских Моджахедов»? А какова ситуация с другими нищими странами? Я видел нищету в Южной Америке и в Азии. Но вполне спокойно путешествовал. В своей статье «Гнев Божий» я привел краткую биографию всех ликвидированных террористов. Найдите хотя бы одного необразованного и нищего террориста. Профессора, доктора, богатые мажоры. Руководство ХАМАСа может смело войти в список Форбс. Это отличный бизнес.

    Зачем стрелять в тех, кто кидает камни?

    Любые попытки убить вас должны пресекаться. Камень убивает, чему мы были неоднократно свидетелями. Если летящий камень, кинутый подростком, способен убить — это покушение на жизнь, и рассматривать его следует соответственно.

    Являются ли израильские контратаки причиной всех бед?

    Рукожопые ракетчики ХАМАСа часто роняют свои ракеты себе на ноги. Могут запустить свои самопальные трубы не по израильским городам, а по посёлкам в Секторе Газа или по арабским населённым пунктам в Израиле. Шальная ракета не отличает евреев от арабов и убивает вторых, как это было в последнем столкновении Израиля с ХАМАСом. Не беда. Кто там в мире знает об этом?

    Так что, арабские и международные СМИ врут?

    Ну, Акакий, судите сами. Международные СМИ не могут без риска для жизни объективно работать в Секторе Газа. Тут всё просто: или освещаешь события так, как нужно ХАМАСу, или не работаешь на этих территориях.

    Арабские СМИ традиционно списывают любой труп на Израиль. Ковид, суицид, перестрелка — всё можно свалить на сионистов. Нет трупов? Есть Палливуд. Сделают такую картинку — Голливуд закачается. Укутают в простыню «жертву израильской агрессии», кинут на носилки и будут бегать с «убиенным» по улицам, выкрикивая проклятия на головы евреев. Бывает так, что, молитвами ЦАХАЛа, труп воскресает и бежит. Земля Святая. Бывало не раз. Да и всегда можно одолжить картинку из болливудского фильма. Кто там разбёрет, индус там или араб. Можно взять в Инстаграм живую красивую девочку и подписать: «Свет в её глазах погас. Будьтье прокляты, сионисты!» Визги в комментариях и миллионы репостов фейка гарантированы. Да и Сирия под боком. Там материала хватит на сотни лет. Пипл всё схавает.

    Свят ли для ХАМАСа Иерусалим?

    Судите сами. В первый день войны ХАМАС обстрелял Иерусалим и его пригороды, не беспокоясь о том, что ракеты снесут многострадальную Аль-Аксу и мечеть Омара. Свят ли?

    Чтят ли хамасовцы мусульманские праздники?

    Учитывая, что именно в Рамадан у хамасовцев начинаются обострения в прямой кишке, что приводит к агрессии с их стороны, то о святости праздников речи быть не может. В Рамадан нельзя воевать. Тем не менее можно нарушить любой закон Шариата, дабы предоставить миру, где якобы злые иудеи испортили праздник и аппетит правоверным мусульманам. Мир эту хохму поддержит, а мусульмане мира в очередной раз соберут спецназ в Вотсапе, «Одноклассниках» и других соцсетях, чтоб привлечь к ответу озверевших сионистов.

    Можно ли договориться с ХАМАСом?

    Можно. И с Гитлером можно было договориться. Вопрос — на какой период. Некоторые жители нашей планеты задаются наивным вопросом: «Ну почему бы вам не прийти к согласию?»
    Уважаемые азербайджанцы и армяне, каталонцы, баски и кастильцы, шотландцы, ирландцы и англичане, уйгуры и китайцы, украинцы и русские и другие не менее уважаемые мною народы: а у вас есть рецепт, как без применения силы можно полюбовно решить территориальный конфликт?

    Почему Израиль не хочет вернуться к границам 1948 года?

    Во-первых, и это самое главное, арабы ПНА, Сирии, Ливана и некоторых других арабских государств не признают Израиль даже в этих границах. Посмотрите на их карту Ближнего Востока. Там нет Израиля.

    Во-вторых, евреи согласились, скрепя зубы, на эти нежизнеспособные анклавы, а арабы ответили войной. Не стану пересказывать всю историю БВ. Всё есть в открытом доступе. Развивайтесь.

    Если очень кратко, то слабенький Израиль неоднократно нагибал своих злобных соседей, оккупировал часть арабской территории, но совершил глупость — вернул существенную часть сбежавших врагов и предоставил им гражданство. Результат мы наблюдаем сегодня.

    Любая оккупированная территория в оборонительной войне отходит под управление победителя, в данном случае Израиля. Вы же, Акакий, не возмущаетесь тем, что Курильские острова, Южный Сахалин и часть Восточной Пруссии отошли после ВМВ Советскому Союзу, а Эльзас и Лотарингию вернули Франции? Бельгийцы получили Эйпен и Мальмеди. Северный Шлезвиг отошёл к Дании. Часть Восточной и Западной Пруссии и Силезии ушла полякам. Чехословакия получила Глучинскую область. Мемель подарили Литве. Гданьск вернули Польше, а немецкое население депортировали.

    Иерусалим должен находиться под международным контролем.

    Побойтесь Бога, милостивый Акакий. С каких пор столицу какого-либо государства передают под международный контроль? Наличие в Москве сотен мечетей и синагог не повод передачи столицы РФ под управление ООН.

    Почему евреи массово уничтожают палестинцев?

    Ну, с термином мы определились. Речь про арабов ПНА.

    Интересно, это что за геноцид такой, что за 73 года арабское население Израиля и ПНА выросло в разы?

    На каком основании евреи селятся в Палестине?

    Евреи, как и арабы, проживали на этих территориях известных нам как Израиль, Палестинская Автономия и Иордания, много веков. Евреи гораздо дольше, но не суть. Я не стану Вас грузить библейскими историями, про Авраама, жену его Сарочку и наложницу Агарь. Мы просто рассмотрим дела недавних лет.

    Если арабам отвели 80% территории Палестины, то евреям, следовательно, надо бы отдать то, что осталось, то есть 20%. Но иудеев британцы «кинули», как говорят в кругах авторитетных. Я понимаю, что Вас, Акакий, сбили с толку обделённые логическим мышлением и элементарными знаниями истории кухонные полководцы. Начитавшись «1000 и одну ночь», эти сказочники поведали Вам, будто евреи после изгнания римлянами в 70 г. телепортировались на землю палестинцев за пару-тройку дней перед провозглашением государства Израиль в 1948 году. А до массового нашествия ошибочно избранного Аллахом народца в Палестине проживали исключительно палестинцы, потомки филистимлян, которые не щадя себя рыли носом землю, сажали оливковые деревья и осушали болота. И вот уже десятилетия на всём готовеньком эти хазары живут и притесняют аборигенов Святой Земли.

    Чтоб такое утверждать надо как минимум выкурить Чуйскую долину, унюхать засыпанную коксом пустыню Сахару и накатить с десяток винно-водочных заводов в один присест.

    А как же было на самом деле?

    В мой статье «Фантазия Шахерезады Арафатовны» вы найдёте достаточно развёрнутый ответ на этот вопрос.

    И помните, Акакий, Quaerite et invenietis — Ищите и найдёте. (С)

     

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский