Полиция Нью-Йорка установила личность поджигателя домов бухарских евреев

Сотрудники Управления полиции Нью-Йорка патрулируют район авеню Ямайки и 162-й улицы в Квинсе 24 октября 2014 года – на следующий день после того, как на нью-йоркских полицейских напали с ножом

Полицейское управление Нью-Йорка сообщило, что пожары не являются преступлением на почве нетерпимости.

Поджигатель таким способом протестовал против того, что бухарские евреи живут в домах в районе Forest Hills в Квинсе, где в основном проживают евреи.

В среду New York Jewish Week сообщила, что Департамент полиции Нью-Йорка установил личность поджигателя, ответственного за по меньшей мере шесть недавних пожаров в Квинсе, где в основном проживают евреи.

Случившиеся в прошлом месяце семь пожаров в Forest Hills повредили строящиеся дома, которые принадлежат бухарским евреям.

Жители района возмущались тем, что новые дома бухарских евреев огромные, безвкусные и не соответствуют общему стилю

В среду сотрудники полиции сообщили, что подозреваемый мужчина проживает в Forest Hills и ранее не попадал в полицейские архивы. Полиция считает, что эти пожары не являются преступлениями на почве нетерпимости, а просто выражают негативное отношение поджигателя к новому строительству по соседству с ним.

Полицейское управление Нью-Йорка сообщило, что после того как удалось разгадать шифр в записке, оставленной поджигателем для полиции на месте самого последнего пожара 25 ноября, удалось установить и личность подозреваемого. Как сообщают New York Daily News, перед шифром было написано: «Расшифруйте послание, чтобы найти человека, который совершил поджог».

Пострадавших в огне, который в некоторых случаях перекинулся на соседние дома, не было.

В Forest Hills и его окрестностях живут приблизительно 35 000 эмигрантов из Бухары, евреев, покинувших бывшие советские республики Узбекистан и Таджикистан. Новые дома, построенные бухарскими евреями в основном на месте выкупленных и снесенных домов, на протяжении многих лет являлись предметами спора, поскольку давнишние жители района возмущались тем, что новые дома огромные, безвкусные и не соответствуют общему стилю.

В интервью с The Jewish Week несколько бухарских евреев задали полиции вопрос, почему полиция сочла, что поджоги не связаны с преступлениями на почве нетерпимости.

«Если бы во Франции в течение месяца подожгли семь домов, принадлежащих евреям, шуму было бы гораздо больше, – считает Борис Юабов, врач, последние шесть лет проживающий в этом округе, и добавляет: – Мы напуганы, эти пожары начинались глубокой ночью в округе, где живет много детей и пожилых людей. Ситуация вышла из-под контроля, наши жизни поставлены под угрозу».

Теги

Страны

Места

comments powered by HyperComments