59.66
66.68
16.85
Общины

Популярный в Израиле певец Асаф Амдурски впервые говорит о том, как религия помогла ему стать сильнее

Фото: hidabroot.org

Во время своего интервью Асаф Амдурски рассказал, что сейчас он находится в процессе приближения к религии, который включает соблюдение субботы, изучение Талмуда и многое другое: «Я не хочу больше чувствовать себя неловко за то, что соблюдаю субботу и за то, что являюсь евреем».

Во время последнего своего интервью один из популярнейших певцов Израиля Асаф Амдурски поведал о том, что сейчас он находится на пути духовного развития. Певец рассказал, что предпочитает отказываться от выступлений в субботу, и о том, что проводит кидуш в пятницу вечером – он даже занялся изучением Талмуда. «Я являюсь частью еврейского народа. Многие христианские певцы не стесняются приводить священника на свою свадьбу. Так почему я должен стесняться приводить раввина? Я чувствую глубокое уважение к людям, которые чтят свои корни», – сказал Асаф.

«Я не собираюсь чувствовать себя неловко из-за того, что решил соблюдать субботу»

Амдурски сказал, что, несмотря на то что его родители воспитывались в духе религиозных традиций, отец Асафа ни разу не брал его в синагогу. Сам Асаф никогда не видел, как отец проводил кидуш. «Такая жизнь была выбрана за меня, но теперь я хочу всё изменить.

Я уже с четверга начинаю думать о субботе. Я заранее покупаю халу и кошерное вино, над которым смогу произнести молитву, – я никогда не видел, чтобы мой отец делал всё это».

Асаф говорит, что в остальные дни недели он усердно занимается изучением Талмуда вместе со своими друзьями. Когда его спросили, принимает ли участие в изучении Талмуда известный певец Авитар Банаи, Асаф ответил: «Авитар является моим старым другом. В какой-то момент мы прекратили наше общение, но после этого снова возобновили связь. Для меня он является великим артистом и примером для подражания. К сожалению, наши дороги редко пересекаются в обычной жизни, и особенно в том, что касается вопросов религии».

Амдурски впервые стал испытывать интерес к Торе несколько лет назад. «В разговоре с одним моим другом, который покаялся, я сказал ему о том, что, может, хочу изучать французский язык, а может – Тору. Он ответил мне: «Если ты решишь изучать Тору, я помогу тебе». Так мы стали встречаться каждую неделю и учиться вместе».

Когда Асафу задали вопрос, стал ли он сильнее и мудрее в результате своего духовного развития, он ответил, что такие изменения не происходят за одну ночь: «Я уже несколько лет занимаюсь изучением Талмуда, и я не знаю, что меня ждет в будущем». Асафу всё равно, что о нем подумает общество. «Я не хочу волноваться о том, что обо мне думают другие люди, и не собираюсь чувствовать себя неловко из-за того, что решил соблюдать субботу, а также из-за того, что являюсь евреем».

Источник: hidabroot.org

comments powered by HyperComments