56.71
63.37
15.84
Общины

Историческая свадьба тайно прошла на Храмовой горе

Фото: The Jewish Press

Институт Храма был инициатором настоящей свадьбы на Храмовой горе – в этом священном месте свадьба проводится лишь второй раз за последние 2000 лет.

Согласно недавно опубликованной информации, обрученная пара обратилась к раввину Хайму Рихману, международному директору Института Храма, и спросила, сможет ли он провести их свадьбу на Храмовой горе. Раввин скрупулезно изучил галаху (еврейский закон) на тему бракосочетания, проконсультировался с другими раввинами, а затем с радостью принял предложение.

По желанию пары опубликованы лишь два снимка бракосочетания

Пара встретилась с раввином Рихманом ранним утром в Старом городе Иерусалима в штаб-квартире Института Храма, где был произведен обряд благословения над вином, необходимый перед бракосочетанием.

Затем два правомочных свидетеля встретились с парой у входа на Храмовую гору. Свидетелям было необходимо услышать заявление о браке из уст жениха и увидеть, как он надевает на палец невесты золотое обручальное кольцо. Раввин Рихман предупредил всех участников события, что всё должно происходить без привлечения внимания израильской полиции и мусульманской охраны, которые сопровождали группу еврейских прихожан на Храмовой горе.

Историческая свадьба тайно прошла на Храмовой горе Фото: The Jewish Press

План осуществился как по нотам, и, проходя вдоль восточного периметра Храмовой горы, раввин Рихман подал сигнал. Два свидетеля подошли ближе к жениху, который держал в руках кольцо и тихо сказал невесте: «Вот, с этим кольцом ты посвящаешься мне согласно закону Моше и Израиля», – и быстро надел кольцо на палец невесты. Этот обряд, известный как кидушин (посвящение), является обязательным обрядом на любом еврейском бракосочетании. Теперь пара официально жената. Позже они стояли под хупой в различных местах и слушали чтение ктубы (брачного договора).

Институт Храма мог снять всю церемонию на видео, но, по желанию пары, были опубликованы лишь два снимка.

Древний обычай посещения Храмовой горы женихом и невестой (по отдельности) в день их свадьбы был недавно возобновлен, однако заключение брака на его территории является уникальным историческим событием.

Автор: David Israel

Источник: The Jewish Press

comments powered by HyperComments