59.36
69.72
16.39
В мире

Мусульманская община США объявила награду за поимку преступника, угрожающего евреям

Правозащитная организация «Совет по американо-исламским отношениям» (CAIR) объявила награду в размере 5.000 долларов за информацию о местонахождение человека или группы лиц, причастных к угрозам взорвать еврейские общинные центры на территории США.

Об этом сообщил сегодня сайт газеты The Jerusalem Post.

Это заявление было сделано спустя несколько часов после того, как очередная, четвертая по счету, волна антисемитских угроз прокатилась по Америке.

«Долг американских мусульман – предложить помощь еврейской общине в свете очередного всплеска преступлений на почве ненависти. Мы надеемся, что эта награда приведет к задержанию преступников и их наказанию», – говорится в заявление исполнительного директора CAIR Нихада Ауада.

Ауад напомнил о «великой поддержку», которую оказывает еврейская община США мусульманам, также подвергающимся нападкам и проявлениям агрессии в последние месяцы.

Напомним, что накануне, 20 февраля, 11 еврейских общественных центров в 10 штатах США были эвакуированы в связи с анонимными сообщениями о бомбах. После того, как взрывные устройства не были обнаружены, центры возобновили свою работу. ФБР возбудило расследование.

В тот же день на еврейском кладбище в Сент-Луисе были разрушены или осквернены свыше 100 надгробий.

Угрозы в адрес еврейских центров в США поступают уже четвертый раз за последние пять недель. Всего с начала 2017 года произошло не менее 67 инцидентов в 56 еврейских общественных центрах в 27 штатах и одной канадской провинции.

По данным общественных организаций, за последний год резко выросло число групп, пропагандирующих и совершающих преступления на почве национальной или религиозной ненависти.

Преступления на почве антисемитизма составляют наибольший процент от общего числа преступлений на почве религиозной ненависти в США.

Источник: