59.36
69.72
16.39
Израиль

Репатриантка из Узбекистана получит президентский почетный знак

Алина Баних Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

В День Независимости по традиции президент Израиля вручает награды отличникам воинской службы. На церемонию в Иерусалиме прибудут 120 военнослужащих, представленных к президентскому почетному знаку.

Среди прочих, в этом году награду из рук Реувена Ривлина получит Алина Баних, репатриировавшаяся из Узбекистана в 2004 году, проживающая в Нетании и проходящая службу на базе в Тират ха-Кармель. Она была призвана в армию в ноябре 2015 года.

Алина Баних рассказала, что в рамках служебных обязанностей занимается доставкой продуктов питания на армейские базы в северном районе страны. По ее словам, это очень интересная работа, так как ей постоянно приходится разъезжать между разными базами и знакомиться с новыми людьми, а не сидеть на одном месте.

Военнослужащая думает, что, вероятно, ее представили к награде, так как она с самого начала старалась выполнять все свои обязанности добросовестно.

«Первоначально я должна была служить в канцелярии, но потом на базе мне сказали, что можно занять должность поставщика провизии, и я выбрала эту работу. Сначала было тяжело, так как на этих должностях служат только юноши. Но я верила в себя. Сейчас я очень довольна службой. Очень приятно привозить еду на базы солдатам, особенно в праздничные дни. Как говорит поговорка на иврите, армия марширует в зависимости от наполненности желудков солдат», — рассказала она.

По словам Алины, обычный день службы выглядит так: в восемь часов утра на базе она проверяет продукты, предназначенные для доставки, после чего еду грузят в грузовики и начинают развозку по другим базам. Закончив развозку она возвращается домой.

Алина Баних  планирует подписать контракт на сверхсрочную службу.

Источник: cursorinfo.co.il