Технологии

Создатель «супермяса» принят в члены AIMBE

SuperMeat представляет собой культивированный мясной продукт, который производится из стволовых клеток цыпленка

Профессор Яаков Нахмиас, специалист в области тканевой инженерии и нанотехнологий в Еврейском университете, принят в члены Американского института медико-биологической инженерии (AIMBE) – некоммерческой организации, представляющей наиболее опытных специалистов в области медицинской и биологической инженерии.

Это почетное звание было присвоено израильскому ученому, изобретателю так называемого "супермяса", на состоявшейся накануне торжественной церемонии в Вашингтоне, пишет 9 апреля агентство еврейских новостей JTA.

43-летний Нахмиас, директор Центра биоинженерии им. Александра Грасса при Еврейском университете, стал четвертым израильтянином, удостоенным этой чести.

Нахмиас и его коллеги разработали технологию выращивания куриного мяса без убийства кур. Их детище называется SuperMeat и представляет собой культивированный мясной продукт ("экстракорпоральное мясо"), которое производится из стволовых клеток цыпленка.

Исходный материал берется у живых кур с помощью биопсии, а затем его помещают в богатый питательными веществами "суп", способствующий росту и развитию клеток.

Эта технология, которая резко снижает необходимость уничтожения птицы, уже вызвала бурные споры в религиозных кругах, не пришедших к единому мнению о кошерности данного продукта.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии