Израиль

Нетаниягу не будет обвинен в получении взяток

Государственная прокуратура, вероятно, не будет рекомендовать юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту рассмотреть возможность привлечения к суду премьер-министра Биньямина Нетаниягу по статье «взяточничество».

Речь идет о «деле о подарках» (дело 1000), в рамках которого главе правительства все еще могут быть предъявлены обвинения по более «легкой» статье — нарушение общественного доверия.

Как отмечается в сообщении на данную тему, возможные выводы прокуратуры противоречат позиции полиции, которая была представлена два месяца назад.

Полиция рекомендовала обвинить Нетаниягу в незаконном получении «подарочных пакетов», куда входили дорогие сигары и шампанское, которые могли бы считаться взяткой от влиятельных бизнесменов.

По мнению экспертов, прокуратура, вероятно, решила «облегчить себе жизнь», так как обвинения в подкупе требуют более существенной доказательной базы, чем обвинения в нарушении общественного доверия и «конфликте интересов».

Еще в сентябре минувшего года специальная следственная группа допросила в Лондоне известного голливудского продюсера, миллиардера Арнона Мильчина по «Делу 1000».

Мильчин подозревается в том, что в обмен на дорогие подарки главе правительства Биньямину Нетаниягу он обращался к нему с просьбами оказать содействие в продвижении его бизнес-интересов в Израиле. Полиция подозревала, что речь идет о фактической даче взятки главе правительства.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии