65.60
72.62
18.66
Технологии

Израильский космический аппарат «Берешит» разбился при прилунении

Космический аппарат «Берешит» не смог совершить мягкую посадку и разбился о поверхность Луны. На финальном этапе посадки у аппарата отказал главный двигатель, затем двигатель заработал, но связь с аппаратом пропала.

«Если не получилось сейчас, мы попробуем еще раз», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «Обломки аппарата, построенного концерном «Таасия Авирит», находятся на Луне, — подытожил представитель концерна.

Утешая собравшихся в его резиденции детей, президент Руби Ривлин сказал: «Иногда случаются разочарования, но разочарования — ничто по сравнению с нашими достижениями».

«Это важный вечер для Государства Израиль, важный вечер для израильских детей… Пока мы вместе, мы достигнем всего, не надо разочаровываться. … Мы лишь на первом этапе. Через 30-40 лет вы вспомните, где вы были, когда Израиль добрался до Луны».

В завершение трансляции Нетанияху обратился к Морису Каану с вопросом: «Сколько времени потребуется, чтобы построить еще один аппарат?» — и заключил: «Через три, через два года израильский аппарат будет на луне. Но целый».

Источник: israelinfo

Комментарии