• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 63.85
    70.60
    18.15
    Интересное
    Мария Якубович

    «Susita»: первый израильский автомобиль и история его имени

    Сусита (англ. Susita, ивр. סוסיתא)

    Как первые полностью «сине-белые» машины получили свое название и действительно ли верблюдам нравилось их грызть?

    Первый автомобиль в ишуве собрали в 1935 году. Это был Standard Karmel по британской лицензии (концерн Austin-Rover). Но выпустив два десятка машин, компания разорилась. стандард 1935года, Англия.JPG Standard. 1935 год 

    Через три года после провозглашения государства инженер Эфраим Илин создал компанию Kaiser Frazer Israel Ltd. (Kfris), получил у американского гиганта Kaiser-Frazer лицензии на сборку легковых Manhattan Delux и Henry J, джипов и пикапов Willys для армии и полиции.

    манхэттен делюх 1949_Kaiser.jpg

    Manhattan Delux. 1949 год

     1280px-1951_Henry_J.jpg

    Henry J. 1951 год 

    Контракты с государством оказались для израильского автопрома огромной поддержкой, как и система оборонных заказов в СССР. Радиофицированные и вооруженные Виллисы долго жили в израильской армии и воевали в Синайской кампании 1956 года, Шестидневной войне 1967 года, Войне Судного дня 1973 года.

     5753c2ecafad1_318776b.jpg

    Редкое фото. Солдат ЦАХАЛа на джипе. Синайская кампания 1956 года 

    Еще через год Илин через японскую компанию купил у Renault лицензию на легковые Hino Contessa.

    Contessa1300.jpg 

    Hino Contessa 1300 

    Помимо госзаказов, правительство считало частный автомобиль роскошью и настаивало на отправке большинства машин на экспорт – как и в СССР того периода.

     Kaiser_Frazer_to_Finland.jpg 1952.jpg

    Kaiser-Frazer Manhattan отправляются на экспорт из Израиля в Финляндию. 1952 год 

    Но еще через пять лет Илин был вынужден продать предприятие вместе со всеми лицензиями новому конкуренту – Autocars промышленника Ицхака Шубинского и инженера Ладислава Шнеллера. К выпускаемым лицензионным машинам в Autocars добавились британский Triumph и трехколесный Reliant Regal.

    66dbb5db2c5ffeb2902cfed9b68bc5db.jpg 

    Reliant Regal. 1968 год 

    В начале 60-х годов Израиль был подвергнут так называемому «арабскому бойкоту», чему-то типа современных «санкций», в том числе крупнейшими мировыми автомобильными компаниями. Чтобы не терять крупных покупателей арабского мира, они прекратили поставки автомобилей в Израиль. Лицензии продавались по-прежнему, а вот двигатели закупались через подставные компании за границей, что сильно напоминает пути закупок компьютеров в Советском Союзе во времена CoCom’а. 

    Это вызвало потребность разработать машину, сборка которой была бы основана на возможностях маленькой страны. Reliant спроектировал прототип, прибывший в 1958 году. Кузов сделали из стекловолокна – из-за санкций на поставки металла из-за границы и огромных инвестиций, потребных для строительства металлургического производства. 

    Ради рекламы новой машины Autocars объявил конкурс на ее название с денежным призом в 500 израильских фунтов (валюта, которая предшествовала новому израильскому шекелю).

    Реклама в газете Haaretz, 1959.jpg 

    Autocars объявил конкурс на звание первого израильского автомобиля. Реклама в газете Haaretz, 1959 год 

    Кажется, вся страна хотела участвовать в историческом наречении именем первого израильского автомобиля. В хайфский офис Autocars прислали свои варианты многие тысячи участников, а лично пришло больше двух тысяч. 

    Как и многие в Израиле, студент Йосеф Шув, недавно женившийся и живший в Реховоте, увидел объявление в газете. Озарение настигло его в ванной. «Я сказал себе: сейчас или никогда, – вспоминает он, – и сразу подумал о названиях исторических мест. Израильская машина должна быть названа в честь израильского места. Сусита – древний город к востоку от Галилейского моря, и я сразу понял, что это необычно». 

    Название включает в себя еврейское слово «сус» – лошадь. Древнее название города на греческом языке Hippos означает то же самое. Так что для машины это оказалось очень подходящим.

     640px-Sussita_-_Aerial_photography_April_2017.jpg

    Аэрофотоснимок археологических раскопок в Сусите. Фото: Майкл Айзенберг, 2017 год 

    В последнюю неделю 1959 года Шуву сообщили, что «Сусита» выбрана из многих тысяч. Но Шув был не одинок в своем озарении. Еще шестеро предложили то же самое. Поэтому руководство Autocars провело лотерею, и именно здесь в игру вступила удача Шува. Эта сумма для новобрачного оказалась большим подарком. 

    Это был не конец отношений Шува с Суситой. Он настоял на том, чтобы самому увидеть завод и посмотреть, как сошла с конвейера первая массовая машина. Позже он осуществил еще одну мечту, когда по большой скидке от Autocars купил свою первую Суситу. Она вскоре попала в аварию. К счастью, сам Шув не пострадал.

     Столкновение Суситы и Рено, Champion Field Road, Рамат-Ган, вероятно, 1964.jpg

    Авария с участием первой Суситы Шувов. Снято в Рамат-Гане. 1964 год. 

    Новый автомобильный энтузиаст использовал страховые деньги, чтобы купить вторую Суситу.

    יוסף-שוב_סוסיתא-3-768x561.jpg 

    Вторая Сусита. Снято в 1968 году во дворе дома семьи Шувов в Ганей-Ам. Сара Шув за рулем. Фото: Йосеф Шув 

    Позже он обменял ее на третью – на этот раз универсал. 

    יוסף-שוב_סוסיתא-6.jpg

    Третья Сусита, перевозящая герберы, 1972. Фото: Йосеф Шув. 

    Когда в 1972 году семья переехала в Соединенные Штаты на год, Йосеф расстался со своей Суситой навсегда.

     Sabra-GT-Coupe-Autocars-Co.-Ltd.jpg

    Автозавод в Хайфе. Autocars Sabra CN-coupe был результатом партнерства Reliant и Autocars в целях создания спортивного автомобиля для выхода на американский рынок. 1960-е годы 

    Между войнами 1967 и 1973 годов страна несла военные расходы. Была прекращена практика госзаказов, и в 1971 году Autocar обанкротился, был продан и стал Rom Carmel Industries. Только в 1977 году они частично восстановили выпуск Сусит. Но всего на четыре года. 

    После войны Судного дня «арабский бойкот» рассосался. Международные автогиганты вернулись на израильский рынок. Это убило израильский автопром. К середине 80-ых израильские производители сдались. Но они смогли выжить, опять вернувшись в оборону и начав производить специальные автомобили. 

    Помимо наречения Суситы, тогдашнему студенту удалось еще кое-чего достичь. Доктор Йосеф Шув – мировой эксперт и селекционер цветов герберов, за свою работу он получил премию Министерства сельского хозяйства Израиля.

    יוסף-שוב_בחממה-בגני-עם_1983-768x1132.jpg 

    Доктор Йосеф Шув в теплице Ганей Ам, 1983 год 

    Ранние Суситы имели кузов из стекловолокна, крепившийся к раме деревянным каркасом. Пол частично состоял из фанеры. Это был примитивный продукт, но за счет качественных моторов Triumph и Reliant машины оказались долговечными, и хотя были неэстетичны и непрочны, но легко ремонтировались. Распространился миф, что верблюды находят стекловолокно аппетитным и часто отдирают части автомобиля. Это объясняло, почему в машинах на улицах часто недостает кузовных элементов. 

    В одном из интервью доктору Шуву задали вопрос, действительно ли первый израильский автомобиль был деликатесом для голодных верблюдов в пустыне? «Этот миф – чепуха», – однозначно ответил он. Как отмеченный наградами эксперт по сельскому хозяйству, он знал, о чем говорил. 

    Некоторые факты статьи почерпнуты из интервью Моран Шув, взятого ею у отца.

    Комментарии