0.00
0.00
0.00

Всемирный еврейский конгресс и РЕК призывают защитить гонимых христиан

Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Российский еврейский конгресс (РЕК) призвали всё мировое сообщество, объединившись, остановить «отвратительнейшую волну насилия» по отношению к христианам на Ближнем Востоке.
Президент РЕК Юрий Каннер в минувший четверг заявил, что конгрессы крайне обеспокоены ситуацией, когда христиане на Ближнем Востоке и в Африке ежедневно гибнут за свое вероисповедание, а также полнейшим равнодушием к этой ситуации со стороны авторитетных международных организаций.
На этой неделе американское издание New York Times опубликовало статью Рональда Лаудера (глава ВЕК), где автор «как лидер еврейского народа, переживающий за своих христианских братьев и сестер» призвал всё мировое сообщество объединиться и остановить «волну насилия».
Юрий Каннер пояснил: «Глава ВЕК поднял этот вопрос потому, что евреи помнят, как во время Второй мировой войны происходило уничтожение евреев при полном безмолвии мирового сообщества. И вот сейчас то же самое происходит с христианами, и никто в мире не выходит бороться за их права, это и вызвало возмущение Рональда Лаудера».
По словам Каннера, «религиозные зачистки» христиан начались отнюдь не недавно, а при полнейшем попустительстве мирового сообщества идут уже много лет. «Миллиард христиан равнодушно смотрит, как уничтожают их единоверцев – причем лишь за то, что они исповедуют другую религию. Это необходимо прекратить», – отметил президент РЕК.
Сообщения о гонениях на христиан сейчас всё чаще приходят из Ирака. Из-за деятельности крайне радикальной группировки «Исламское государство», которая захватила контроль над значительными территориями Ирака и Сирии, христиане сотнями тысяч вынуждены бежать от боевиков, ведущих геноцид христианского населения.

Автор:
Комментарии