59.01
69.40
16.78

СМИ: дружба с евреями - стратегическая цель ас-Сиси



Арабские СМИ обращают внимание на публикацию сайта The Times of Israel, посвященную отношению к евреям в современном Египте. В статье отмечается, что евреи вызывают симпатию как у руководства, так и у простых египтян.
Примером изменения отношения среди граждан страны пирамид стала одна из самых рейтинговых премьер Рамадана – сериал "Еврейский квартал", рассказывающий о любви мусульманина и еврейки. Несмотря на отрицательное отношение к сионизму, главным врагом Египта представлены в нем "Братья-мусульмане".
 Как отмечается, работники телевидения выполняют установку египетского руководства, взявшего курс на улучшение отношений с евреями. Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси избегает говорить о палестино-израильском конфликте, когда речь заходит о главных проблемах региона.
По словам встречавшихся с главой государства представителей еврейской общины США, ас-Сиси с уважением относится к Израилю и осознает общность стратегических интересов двух стран. Из школьных программ убрано отрицательное отношение к Израилю.
В то же время сайт Oriental Express отмечает, что антиизраильские и антисемитские настроения в египетском обществе остаются сильны. Он выражает надежду, что действия египетского руководства искренны, а не вызваны желанием завоевать поддержку американского еврейства.

Автор:
Комментарии