Обама: «Вмешательство Нетаниягу в политику США беспрецедентно»



Президент США Барак Обама прилагает все усилия, чтобы повлиять на американское общественное мнение, которое все сильнее выступает против соглашения с Ираном. В интервью телеканалу CNN, трансляция которого состоится 9 августа, он обрушился с предельно резкими нападками на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.
"Нетаниягу использовал все свое влияние, чтобы вмешаться во внешнюю политику США", - заявил американский лидер. На вопрос интервьюера Фарида Захарии, помнит ли Обама подобные случаи, президент ответил, что вмешательство израильского премьера в политику беспрецедентно.
Подчеркнув, что отношения США и Израиля близки, Обама добавил, что в отношении иранской ядерной программы Нетаниягу ошибается. "Его отправная точка неверна. Если я прав, и соглашение – лучший способ предотвратить создание иранской бомбы, то оно хорошо не только для США, но и для Израиля", - сказал он.
С резкими нападками обрушился Обама и на республиканскую партию, сравнив представителей политической оппозиции в США с Корпусом стражей Исламской революции.
"В Иране против соглашения выступает Корпус стражей, подразделение "Аль-Кудс", консерваторы, для которых неприемлемо любое сотрудничество с международным сообществом", - сказал президент, добавив, что неготовность республиканцев поддержать договор делает их похожими на иранских консерваторов.

Автор:
comments powered by HyperComments