|
Ирина Михайлова

Мария Тивьяева: памяти учителя

Мария Тивьяева: памяти учителя

В канун дня учителя из Москвы пришла скорбная весть. Не стало Марии Шендеевны Тивьяевой, много лет проработавшей учителем физики в Дербенте. Несмотря на запрет посещения похорон, бывшие ученики и близкие семьи Тивьяевых собрались на Востряковском кладбище Москвы 2 октября 2020 года, чтобы почтить память покойной.

Мария Тивьяева, урожденная Адиньягуева, родилась в Дербенте в 1946 году. После школы в 1963 году поступила на физико-математический факультет Дагестанского университета. По окончании университета Мария Шендеевна Тивьяева сразу начала работать учителем физики. Сначала в средней школе №18, затем в школе № 8. Мария Шендеевна всегда пользовалась уважением педагогического коллектива и учащихся дербентских школ №18 и №8.

В 1990-е годы Мария Шендеевна оставила преподавательскую деятельность в связи с переездом. Даже когда она переехала в Москву к брату, Манаширу Адиньягуеву, благодарные ученики, часто общались с ней. В Москве Мария Тивьяева много лет работала бухгалтером. Все, кто ее знал, запомнили Марию Шендеевну как умную, честную, работоспособную, интеллектуальную, высокообразованную женщину.

Память о ней сохранится в сердцах всех, кто ее знал!

Похожие статьи