Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Мы справимся!

Вчера я участвовал в торжественной церемонии выпуска офицерского курса на учебно-тренировочной базе номер 1. Курсанты на всю жизнь запомнят этот волнующий момент, когда они получают свое первое офицерское звание и лейтенантские погоны.
Выступая перед выпускниками, я сказал, что они стали офицерами, командирами подразделений, в очень сложной и взрывоопасной ситуации. Иран пытается накинуть удавку на шею Израиля, окружив нашу страну своими сателлитами: «Хизбаллой» в Ливане, ХАМАСом в Газе, шиитскими милициями, состоящими из боевиков, прибывших из Пакистана, Афганистана и Ирака, и своими военными базами в Сирии.
ЦАХАЛ является самой сильной армией в регионе. Мы неустанно и последовательно наращиваем нашу военную мощь. Одновременно мы неустанно работаем на международной арене. Мы донесли нашу позицию до всех основных игроков на этой арене, главным образом, до России и США. И мы будем продолжать работать в этих двух направлениях: укреплять нашу армию, и предпринимать усилия, чтобы, насколько это возможно, предотвратить следующую войну.
Но, если все прочие средства будут исчерпаны, мы будем действовать собственными силами.
Мы справимся! Я ни секунды в этом не сомневаюсь.

Источник: Facebook