Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

26 ияра — официальный израильский праздник!

Израильский календарь сегодня официально пополнился новым праздником — Днем спасения и освобождения, который граждане еврейского государства и иудеи всего мира отмечают 26 ияра по еврейскому календарю. 

Сегодня Кнессет принял в окончательном, третьем чтении закон о праздновании 26 ияра как официальной памятной даты.

Процесс включения 26 ияра в еврейский календарь был начат по моей инициативе ровно пять лет назад — и вот сегодня мы можем видеть, что наши усилия не пропали даром, а принесли вполне ощутимые плоды. С гордостью могу отметить, что мою инициативу позитивно встретили практически все политические силы в Израиле и лидеры мировой еврейской диаспоры. В числе израильских законотворцев, выступивших с инициативой внести 26 ияра в календарь праздничных дат, были представители не только религиозных партий ШАС, «Еврейский дом», «Еврейство Торы», но и, что удивительно и особенно радует, депутаты от крайне левого и преимущественно арабского блока «Хадаш».

Несмотря на широкую общественную поддержку, в деле продвижения нашей инициативы не все было просто, и я вижу в том, что наше дело все-таки увенчалось успехом, явный след Высшего вмешательства. Ведь мало у кого могут быть сомнения в том, что 73 года назад силы добра победили и избавили еврейский народ от полного уничтожения тоже благодаря Б-жественному вмешательству. Хотя спасение далось нашему народу ценой страшных жертв, он уцелел как единое целое и вновь обрел землю, обещанную ему Всевышним.

Помнить об этом, чтить павших и продолжать жить и растить новые поколения в русле наших древних традиций — очевидная воля Всевышнего, поэтому все, что делается во имя этих целей будет поддержано Им. И празднование 26 ияра — не исключение!

Худо Кумэк!

Источник: Facebook