Наука

Израильские ученые выяснили, почему творческие личности плохо спят

Фото: NeBolet.com

Творческие личности чаще других страдают от бессонницы и нарушения сна, хотя зачастую спят дольше офисных работников. К таким выводам пришли сотрудники Университета Хайфы в Израиле.

Специалисты проанализировали, как творчество влияют на качество, режим и продолжительность сна. Исследователи установили, что за визуальное и вербальное творчество ответственны различные отделы мозга.

Более того, модели сна у творческих работников из разных сфер также различны. Выяснилось, что визуальное творчество связано с нарушениями сна, которые негативно сказываются на повседневной жизни. Оно вынуждает человека быть слишком бдительным весь день, в результате чего от возникает напряжение и появляются проблемы со сном.

Что касается тех, кто занимается вербальным творчеством, то такие личности позже ложатся спать, позже встают и в целом спят дольше. Ученые также установили, что продолжительный сон способствует вербальному творчеству, пишет портал MED daily.

Ранее сообщалось, что британские ученые разработали целый комплекс, который поможет в максимально короткие сроки избавиться от бессонницы. И первым делом они предлагают – посмотреть фильм с незамысловатым сюжетом. Именно просмотр такой картины поможет расслабиться и отпустить нервное напряжение.

Источник: spbdnevnik.ru

Комментарии