Мнения
Борис Гулько
Мнения

Иммиграция и будущее Америки

Наиболее судьбоносная часть революции Трампа — это не значительное снижение налогов, отозвавшееся активным экономическим ростом — придёт со временем в президенты демократ-социалист и вновь повысит налоги, не изменения в Обамакере — никто не знает, как нивелировать ущерб, нанесённый Обамой американскому здравоохранению, а проводимые Трампом реформы в области иммиграции. Происходящие в США переселения народов навсегда меняют характер страны и исправлению уже не поддаются.

Соединённые Штаты — это продукт иммиграции — целых общин и их идей. Страна возникла как следствие реформации в Европе. В 16-17 веках в Старом Свете, наряду с тоталитарным и коррумпированным католичеством, появилась религия свободных и ответственных людей — протестантизм. Одно из основных отличий протестантизма — оно сделало Библию понятной народам. За предложение перевести Библию с латинского сожгли на костре Яна Гуса, и не его одного. Английские пуритане, прочтя переведённый на английский язык ТАНАХ, решили построить с нуля общество на его основе.

Как в древности евреи, пуритане пересекли море, на этот раз не Красное, а Атлантику, и заложили основы нового общества в новой «земле обетованной». Своё движение они называли «американский сионизм».

Парадоксально, что другая, определившая характер Америки волна иммигрантов — 2-3 миллиона еврейских переселенцев, бежавших в начале 20 века от российских погромов, наоборот — легко утратила в Америке верность ТАНАХу и религиозность. Зато евреи сохранили свою очарованность социалистическими идеями. Еврейская социалистическая партия в Российской империи — БУНД — была почти на треть многочисленней, чем ленинская большевистская.

Весьма влиятельная с 30-х по 50-е годы коммунистическая партия США являлась еврейским детищем. Не удивляет поэтому нынешняя верность американских неортодоксальных евреев левому — социалистическому крылу демократической партии, не смотря на его антиизраильскую позицию. Социализм для американских евреев всегда был важнее сионизма. Такую верность социализму озвучила однажды даже Голда Меир, выросшая в Америке. Антисионистом является перенёсшийся, кажется, на машине времени в наши дни из начала 20 века «бундовец» Берни Сандерс, только из-за жульничества руководства Демократической партии не ставший президентом США в 2017 году.

Ортодоксальный иудаизм был восстановлен в США иммиграцией выживших в Холокост европейских евреев, достигших берегов Америки в конце 40-х — начале 50-х годов. В наши дни ортодоксальные евреи в США быстро заменяют остальных, тающих в результате смешанных браков.

* * *

Наряду с Соединёнными Штатами в Новом Свете возникли Мексика и, на юг от неё, другие страны. Религиозная и этническая основа их обществ — католицизм испанцев и португальцев, а также коренное население континента — индейцы. Хотя к нашим дням католицизм утратил былое доктринёрство и верность Ватикану, ни одной успешной страны на такой основе не образовалось. Управленческий класс латиноамериканских стран заражён коррупцией, а население в целом — социалистическими иллюзиями. Правящих коррупционеров мятежное население, хранящее свободолюбие индейских племён, время от времени свергает, но на место бывших коррупционеров приходят новые. Эта динамика описана Габриэлем Гарсиа Маркесом в его «Ста годах одиночества». Судьбу же очередного социалистического эксперимента «латинос» мир наблюдает сейчас в стране, одной из наиболее в мире богатой нефтью — в Венесуэле. Там ныне речь идёт буквально о голоде.

Решение своих социальных и экономических проблем многие латиноамериканцы ищут в эмиграции в США, часто — нелегальной. 80% таких переселенцев родились в Мексике. Эти иммигранты приносят с собой социальные болезни своих обществ: приверженность к социалистической идее перераспределения богатств, наркоторговлю, уличные молодёжные банды как филиалы существующих на их родине. Наиболее знаменита из этих банд — жестокая MS-13, насчитывающая в США от 10 до 40 тысяч членов.

Количество нелегальных иммигрантов из Латинской Америки в США, не обретших ещё статуса, превышает сегодня 10 миллионов. Одних только «мечтателей» — нелегалов, привезённых в США детьми, насчитывают 1,8 миллиона (как многие среди них — члены MS-13?). Если бы процесс неограниченной нелегальной иммиграции в США продолжился ещё одну-две президентских каденции — страна навсегда утратили бы свою англосаксонскую этническую основу. Латинос вместе с афроамериканцами, численность которых они уже превысили, феминистками, евреями и мусульманами превратили бы Демократическую партию США в постоянно правящую.

* * *

Слово названо: мусульмане. Хиллари грозилась, став президентом, в 10 раз увеличить иммиграцию в США мусульман. Это сулило стране серьёзные последствия. Исламский терроризм ныне уносит в Америке ежегодно десятки жизней, а мог бы уносить больше.

28 января Пол Сперри сообщил в Нью-Йорк пост:

«За последние шесть месяцев по крайней мере пять видных в США имамов были засняты на видео, проповедующими в мечетях по всей Америке насилие против евреев. Тем не менее, этих радикальных проповедников, разжигающих антисемитское насилие, не подвергли судебному преследованию, а руководство их мечетей не изгнало их с работы».

Исламизация Америки происходит под вывеской «борьбы с исламофобией». Пример тому описан Энди Нго в статье от 29 января. Две недели назад в Торонто мусульманская активистка представила журналистам свою 11-летнюю дочь Хаулу Номан, которой «злоумышленник порезал ножницами её головной платок». Свидетелем такой жестокой исламофобии выступал младший брат Хаулы Мухаммед. Газеты подробно обсуждали травму платка, как будто это было тело девочки. Премьер Канады Джастин Трюдо сообщил, что его сердце обливается кровью от мысли о страданиях платка. То же происходило с сердцем губернатора Онтарио. Наконец полиция установила, что история эта — выдумка. Трюдо «вздохнул с облегчением», но предупредил о «тенденции учащения преступлений на почве ненависти в Канаде».

Нго сообщил о трёх других ложных «атаках на платки» — в университетах Луизианы и Мичигана, а также в нью-йоркском метро. Там атак, как устанавливала полиция, также не было, но, как в старом анекдоте — у слышавших о них «осадок остался».

Президент Трамп — не как Джастин Трюдо, который по профессии танцор — человек дела, застройщик. Он предложил Конгрессу чёткую иммиграционную реформу, кардинально решающую назревшие проблемы. 1,8 миллиона «мечтателей», по проекту Трампа, получат постоянный статус в США, открывающий им через 10 лет «дорогу к гражданству» (Обама был готов оставить в стране «на птичьих правах» только 800 000 «мечтателей»). За это Трамп желал бы от конгрессменов 25 миллиардов на завершение стены вдоль южной границы США с соответствующим электронным оборудованием и спецслужбами, полностью пресекающими нелегальную иммиграцию через эту границу. Сейчас демократы блокируют «проект стены».

Трамп требует также прекращение «лотереи диверсификации», запускающей ежегодно в США десятки тысяч случайных людей из «дерьмовых стран», как политнекорректно, по свидетельству доносчика сенатора-демократа Дурбина, президент назвал государства, в которых люди не в состоянии создать себе приемлемую жизнь. Трамп считает необходимым прервать «цепную иммиграцию», когда получивший в США статус иностранец может вызвать к себе десятки родственников. Так проник в Америку один из 34 родственников выигравшего в лотерею «гринкарт» бангладешец, совершивший недавний теракт. По мысли Трампа, переселенца в США могут сопровождать только малолетние дети.

И главное: основой для допуска в США новых иммигрантов должны стать образованность и квалификация претендента, а также знание им английского.

Демократы в Конгрессе уже пытались бороться с предложением Трампа. Они на несколько дней «закрыли правительство», требуя от президента не связанного ни с чем разрешения проблемы «мечтателей». Такое «закрытие» дурно отозвалось среди избирателей. А ведь в ноябре предстоят «промежуточные выборы», важнейшие для Америки! С другой стороны, принять предложение Трампа для демократов означает — на неопределённо долгое время отказаться от мечты бесповоротно изменить этнический состав населения США и обеспечить себе пожизненное правление «новой Мексикой». Есть от чего прийти в уныние!

Соединённые Штаты стоят перед важнейшим политическим решением, которое на поколения определит этническую композицию их населения, и тем — судьбу.

Источник: «Мастерская»