ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел израильской территории

ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел израильской территории
В ночь со среды на четверг, 4 июня, ВВС ЦАХАЛа нанесли авиаудар по трем террористическим объектам в секторе Газа. Атака стала реакцией на ракетный обстрел Израиля, осуществленный из Газы несколькими часами ранее. Около 23:00 в среду, 3 июня, в нескольких населенных пунктах юга Израиля сработала сирена оповещения о ракетных обстрелах «Цева Адом». Со стороны сектора Газа было выпущено не менее двух снарядов, которые разорвались на открытой местности на территории регионального совета Сдот Негев.

Ответственность за обстрел взяла на себя салафитская террористическая организация «Бригады Омара», поддерживающая «Исламское государство». Как сообщается в заявлении, опубликованном на страницы группировке в Twitter, обстрел является реакцией на казнь боевиками ХАМАСа сторонника ИГ в Газе.

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что ЦАХАЛ считает ХАМАС ответственным за происходящее в Газе, в том числе за подобные обстрелы. «Мы не потерпим попыток повредить нашим гражданам. Этой ночью ЦАХАЛ без колебаний ответил на ракетные обстрелы. В случае необходимости мы ударим сильнее, события прошлого лета это подтвердили», — заявил глава Минобороны.

Предыдущий ракетный обстрел территории Израиля произошел вечером 26 мая. Выпущенная из сектора Газа ракета класса «град» упала на открытой местности в районе Ган-Явне. ХАМАС обвинил в обстреле Израиля членов террористической организации «Исламский джихад», однако позднее ответственность за инцидент взяла на себя группировка «Сторонники исламского государства в Бейт аль-Макдис», связанная с ИГ.


Похожие статьи