|
Аснат Эстрина
Аснат Эстрина

В Израиле антисептик против коронавируса сделали из водопроводной воды

В Израиле антисептик против коронавируса сделали из водопроводной воды
Ицхак Коэн и Эран Авраам с предпринимателем Дрором Вандерманом

Новый метод мгновенно превращает обычную водопроводную воду в эффективное, экологически чистое дезинфицирующее средство.

Технология была разработана химиками из университета Бар-Илан в Рамат-Гане и запатентована в прошлом году университетской научно-исследовательской компанией BIRAD, сообщает издание Israel21c

Исследователи Эран Авраам и Ицхак Коэн разработали технологию в лаборатории профессора Дорона Аурбаха в Институте нанотехнологий и передовой химии BIU.

Суть нового метода в том, что при прохождении воды через специальные электроды она насыщается наночастицами, которые и придают ей дезинфицирующие свойства.  Новый антисептик эффективен против бактерий, вирусов и спор.

Исследователи утверждают, что в отличие от многих других дезинфицирующих средств, этот раствор на водной основе безопасен для кожи и не загрязняет грунтовые воды.

Предполагается, что антисептик будет эффективен против вируса COVID-19, поскольку его структурные характеристики аналогичны другим вирусам, с которыми новый препарат успешно справлялся.

Технология может быть использована для различных дезинфицирующих средств, а также в кондиционерах и увлажнителях воздуха.

Сейчас изобретатели работают над портативной моделью своего прибора, которую можно будет подключать к водопроводным кранам.Доработкой продукта и запуском его в серийное производство займется стартам AqooA Solutions: Eco Sanitizing Technologies израильского предпринимателя Барака Дрора Вандермана

Антисептик сохраняет свои свойства в течение двух месяцев.

По мнению Фрэнсис Шалит, вице-президента по развитию бизнеса компании BIRAD, эта технология спасет много жизней, сэкономит много денег и снизит использование опасных химических веществ, наносящих вред окружающей среде.

Похожие статьи