С наградой тебя, солдат!

С наградой тебя, солдат!
В городе Афуле проживает горско-еврейская семья Абрамовых. Мне недавно удалось побывать у них в гостях и порадоваться вместе с ними за их сына. Солдат ЦАХАЛа Ронен Абрамов 22 июля получил памятный значок за участие в военной операции «Цук Эйтан» («Нерушимая скала»). Значок представляет собой цветную планку, которая крепится на левой стороне груди над карманом военной формы.
В 2014 году Р. Абрамов вместе со своим подразделением участвовал в военной операции и в поиске трех похищенных израильских солдат. В те нелегкие для Израиля дни весь еврейский мир переживал за наших солдат – они были на передовой, защищали страну. Для каждой семьи, сыновья которой ушли воевать, эти дни прошли в мучительных ожиданиях и молитвах. Рассказывает бабушка солдата Хава:
– Невозможно описать наше состояние во время тех прошлогодних событий. Мы с Роненом не могли даже связаться по телефону и почти не отходили от телевизора, следя за новостями. Когда он вернулся, то ничего не рассказывал об этой военной операции. Но спустя некоторое время мы узнали, что именно в его части погибли несколько солдат.
Глядя на юного 22-летнего солдата с внешностью подростка, с трудом верится, что он участвовал в одной из самых масштабных операций со времен размежевания. Почти месяц продолжалась антитеррористическая операция «Нерушимая скала» в секторе Газа. За время этой операции по городам Израиля было выпущено около 3500 ракет, погибло 64 военнослужащих, свыше 450 солдат было ранено.
Семья Абрамовых репатриировалась из Дербента в 1992 году. У них трое сыновей – Борис, Ронен и Антони. Ронен – средний сын, «сабра», он родился в 1993-м. Окончив в 2011 году школу «Нир ха-Эмек» в Афуле, он был призван на воинскую службу. Старший его брат Борис также уже отслужил в армии.
Пройдя курс молодого бойца в воинском подразделении по борьбе с терроризмом «Хативат Кфир» и отслужив положенные три года, Ронен сейчас продолжает службу в ЦАХАЛе на юге страны, подписав договор на год.
На мой вопрос «Какую специальность ты хочешь выбрать и куда планируешь поступить учиться после службы в армии?» Ронен, улыбаясь, ответил:
– Я мечтаю получить специальность шеф-повара. Планирую в будущем году поступить в колледж поваров международного уровня в городеГерцлии. Мечтаю также открыть свое дело – ресторан, где можно будет сочетать нашу кавказскую кухню с кухней народов всего мира.
Дай Б-г счастья тебе Ронен, наш дорогой защитник, солдат ЦАХАЛа!
Хочу пожелать тебе, чтобы все твои мечты сбылись!
Поздравляю с заслуженной наградой!
Пусть Всевышний благословит тебя и всех солдат Армии обороны Израиля, стоящих на страже еврейской страны!


Автор:
Похожие статьи