63.77
72.59
17.78
Выборы 2019

Опрос: крупные партии Израиля теряют мандаты

Опрос, проведенный компанией «Маагар Мохот» по заказу газеты «Исраэль а-Йом» и телеканала i24News, две крупнейшие партии предвыборной гонки начали терять мандаты.

Партия «Кахоль Лаван» набирает 33 мандата, на 5 меньше чем неделю назад. Партия «Ликуд» теряет четыре мандата и получает 26 мест.

Арабский блок ТААЛ-ХАДАШ становится третьим в Кнессете с 9 мандатами, «Авода», МЕРЕЦ, «Ха-Ямин а-Хадаш», «Яадут а-Тора» и «Ихуд Мифлагот а-Ямин» получают по 8 мандатов, «Кулану», «Зеут» и ШАС – по 4 мандата.

Партии НДИ, «Гешер» «Яхад» и РААМ-БАЛАД не проходят электоральный барьер. При этом доля голосов, получаемых партией Авигдора Либермана, продолжает сокращаться и не превышает 1%, утверждается в публикации об опросе «Маагар Мохот».

Таким образом, право-религиозный блок получает 62 мандата, левоцентристский – 58 мандатов.

52% респондентов считают, что на пост премьер-министра в большей степени подходит Биньямин Нетаниягу, 48% отдают предпочтение Бени Ганцу. 75% заявили, что их позиция не изменилась после публикации рекомендаций юридического советника правительства о предъявлении обвинений Биньямину Нетаниягу, 12% изменили свое мнение.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии

Теги